Матросский соус с концентрированным бульоном рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 116 Всего посетило: 760870

Аналитический портал нового поколения
10810

Матросский соус с концентрированным бульоном

Оригинальные ингредиенты
Томатный соус, шампиньоны, лук-шалот, морковь, петрушка, анчоусы, рыбный бульон, белое вино.

Суть рецепта
Обжаренный лук и часть грибов заливаются бульоном и томатным соусом. Готовый соус протирается через сито, добавляются остатки грибов, анчоусы и вино.

Ингредиенты

томатный рыбный соус - 750г
шампиньоны - 150г
сливочное масло - 50г
лук-шалот - 200г
морковь - 50г
петрушка (корень) - 40г
анчоусы - 100г
концентрированный рыбный бульон - 100 мл
белое сухое вино - 100 мл
специи, соль - по вкусу

Приготовление

Нарезанные соломкой коренья и часть лука спассеровать, добавить 50 г рубленых вареных шампиньонов и продолжать жарить 3-5 мин. Потом влить концентрированный бульон, положить специи и припустить. После этого влить томатный соус и варить при слабом кипении 20-25 мин. Соус протереть через сито. Добавить нарезанные ломтиками пассерованные остальные шампиньоны, протертые анчоусы, жареный лук-шалот, влить вино и довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Примечание

Подавать к припущенной или отварной рыбе.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Блюда с вином

Количество просмотров: 1035

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь