Оригинальные ингредиенты |
---|
Томатный соус, репчатый лук, морковь, петрушка, белое вино, сливочное масло, лавровый лист. |
Суть рецепта |
---|
Обжаренные овощи заливаются белым вином, томатным соусом и тушатся до готовности. |
Ингредиенты
томатный соус – 700 мл репчатый лук – 140 г морковь – 140 г петрушка (корень) – 60 г белое сухое вино - 100 мл сливочное масло – 60 г лавровый лист - 2 шт. черный перец (горошины) - 2-4 шт.
Приготовление
Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками (размером 1-2 мм) и спассеровать на масле или маргарине. В пассерованные овощи влить белое вино, положить лавровый лист, перец горошком и уварить вино на две трети. Соединить смесь с томатным соусом и варить 15-20 мин. Готовый соус заправить сливочным маслом.
Примечание
Подается соус к припущенной и вареной рыбе, ракам, раковым шейкам и крабам.