Горчичный соус бешамель к жареной рыбе
Оригинальные ингредиенты |
Молоко, репчатый лук, гвоздика, мускатный орех, горчица. |
Суть рецепта |
Готовится классический соус бешамель, в который потом добавляется лук и другие специи. |
Ингредиенты
300 мл молока,
четверть головки репчатого лука,
два бутона гвоздики,
лавровый лист,
щепоть тертого мускатного ореха,
30 г сливочного масла
2 ст. л. муки
соль, перец
несколько столовых ложек горчицы
Приготовление
Приготовить классический соус бешамель. В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую воткнуты два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин. Удалить лук, гвоздику и лавровый лист. В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.
Добавить к соусу несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской).
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Сложные блюда