Горчичный соус бешамель к жареной рыбе рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 359 Всего посетило: 799330

Аналитический портал нового поколения
11082

Горчичный соус бешамель к жареной рыбе

Оригинальные ингредиенты
Молоко, репчатый лук, гвоздика, мускатный орех, горчица.

Суть рецепта
Готовится классический соус бешамель, в который потом добавляется лук и другие специи.

Ингредиенты

300 мл молока,
четверть головки репчатого лука,
два бутона гвоздики,
лавровый лист,
щепоть тертого мускатного ореха,
30 г сливочного масла
2 ст. л. муки
соль, перец
несколько столовых ложек горчицы

Приготовление

Приготовить классический соус бешамель. В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую воткнуты два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин. Удалить лук, гвоздику и лавровый лист. В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.
Добавить к соусу несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской).



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Количество просмотров: 84

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь