Орехово-томатный соус для жареной рыбы
Оригинальные ингредиенты |
Томат-пюре, грецкие орехи, винный уксус, стручковый перец, чеснок |
Суть рецепта |
Хорошо истолченные орехи, пряности, специи и зелень разводятся в кипяченой холодной воле с добавлением уксуса. Жаренная рыба заливается томатом-пюре, кипятится, вливается ореховый соус и кипятится несколько минут. |
Ингредиенты
муки — сколько понадобится,
томата-пюре ½ стакана,
масла (растительного или топленого) — 2–3 ст. ложки,
очищенных грецких орехов — ¾ стакана;
винный уксус,
стручковый перец,
чеснок,
зелень кинзы,
имеретинский шафран
соль — по вкусу.
Приготовление
Приготовление орехового соуса: хорошо истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена кинзы, имеретинский шафран, соль развести в кипяченой холодной воде (2 стакана) с добавлением винного уксуса. Для жареной рыбы (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида). Жареную рыбу залить томатом-пюре, дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2–3 минуты, снять с огня.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Смотреть источник
Грузинские блюда
Сулаквелидзе Т. П.
Издательство Министерства торговли Грузинской ССР. Тбилиси, 1959