Орехово-томатный соус для жареной рыбы рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 58 Всего посетило: 761613

Аналитический портал нового поколения
10813

Орехово-томатный соус для жареной рыбы

Оригинальные ингредиенты
Томат-пюре, грецкие орехи, винный уксус, стручковый перец, чеснок

Суть рецепта
Хорошо истолченные орехи, пряности, специи и зелень разводятся в кипяченой холодной воле с добавлением уксуса. Жаренная рыба заливается томатом-пюре, кипятится, вливается ореховый соус и кипятится несколько минут.

Ингредиенты

муки — сколько понадобится, 
томата-пюре ½ стакана, 
масла (растительного или топленого) — 2–3 ст. ложки, 
очищенных грецких орехов — ¾ стакана; 
винный уксус, 
стручковый перец, 
чеснок, 
зелень кинзы, 
имеретинский шафран 
соль — по вкусу.

Приготовление

Приготовление орехового соуса: хорошо истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена кинзы, имеретинский шафран, соль развести в кипяченой холодной воде (2 стакана) с добавлением винного уксуса. Для жареной рыбы (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида). Жареную рыбу залить томатом-пюре, дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2–3 минуты, снять с огня.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Количество просмотров: 1448

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть источник
Нужна
помощь