Соус Ткемали к жареной или отварной рыбе рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 78 Всего посетило: 761594

Аналитический портал нового поколения
10813

Соус Ткемали к жареной или отварной рыбе

Оригинальные ингредиенты
Алыча, стручковый перец, чеснок

Суть рецепта
Слива варится, протирается через сито, добавляется зелень, специи, перемешивается. Готовая рыба нарезается и заливается подготовленным соком.

Ингредиенты

кислой алычи или ткемали — 1½-2 стакана, 
зелень кинзы — 2 веточки; 
чеснока — 2 дольки, 
стручковый перец, 
зелень укропа, 
полей-трава и соль — по вкусу.

Приготовление

Кислую алычу или ткемали положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла ее, и сварить. Готовую алычу протереть через дуршлаг, добавить истолченные вместе зелень кинзы, чеснок, стручковый перец, соль, мелко нарезанную зелень укропа и полей-травы (омбало) и перемешать. Готовую рыбу нарезать, уложить на блюдо и залить подготовленным соусом.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Количество просмотров: 1062

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть источник
Нужна
помощь