Оригинальные ингредиенты |
---|
Лук, корень петрушки, рыбный бульон, лимонный сок. |
Суть рецепта |
---|
Мука поджаривается с топлёным маслом, разводится рыбным бульоном, варится 40-50 минут, затем заправляется пассерованными луком и корнем петрушки, заправляется солью, перцем, лимонным соком, и доваривается 5-7 минут. |
Ингредиенты
Мука – 1 ст.л. Масло топлёное – 1 ст.л. Рыбный бульон – по потребности до требуемой густоты Лук – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Лимонный сок – по вкусу
Приготовление
Поджарить муку с топленым маслом.
Ввести тонкой струей при постоянном помешивании горячий рыбный бульон.
Варить 40–50 минут.
Процедить.
Отдельно пассеровать мелко нарезанные лук и корень петрушки, не допуская изменения цвета.
Соединить обе пассеровки.
Соус заправить солью, перцем, лимонным соком.
Прокипятить на слабом огне 5–7 минут.
Примечание
Подать к припущенной или вареной рыбе. К соусу можно добавить нарубленные яйца, зелень петрушки.