Белый рыбный соус по-монастырски к припущенной рыбе рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 370 Всего посетило: 802424

Аналитический портал нового поколения
11094

Белый рыбный соус по-монастырски к припущенной рыбе

Оригинальные ингредиенты
Лук, корень петрушки, рыбный бульон, лимонный сок.

Суть рецепта
Мука поджаривается с топлёным маслом, разводится рыбным бульоном, варится 40-50 минут, затем заправляется пассерованными луком и корнем петрушки, заправляется солью, перцем, лимонным соком, и доваривается 5-7 минут.

Ингредиенты

Мука – 1 ст.л.
Масло топлёное – 1 ст.л.
Рыбный бульон – по потребности до требуемой густоты
Лук – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лимонный сок – по вкусу

Приготовление

Поджарить муку с топленым маслом.

Ввести тонкой струей при постоянном помешивании горячий рыбный бульон.

Варить 40–50 минут.

Процедить.

Отдельно пассеровать мелко нарезанные лук и корень петрушки, не допуская изменения цвета.

Соединить обе пассеровки.

Соус заправить солью, перцем, лимонным соком.

Прокипятить на слабом огне 5–7 минут.

Примечание

Подать к припущенной или вареной рыбе. К соусу можно добавить нарубленные яйца, зелень петрушки.



Группа поиска

Блюда по-монастырски

Количество просмотров: 57

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь