Запеченная горбуша к новогоднему столу
Оригинальные ингредиенты |
нет |
Суть рецепта |
Рыба чистится, промывается, обсушивается, натирается солью и перцем, сбрызгивается лимонным соком, фаршируется смесью из лука, лимона и зелени. На тушке делаются разрезы, в них укладывается морковь. Рыба заворачивается в фольгу, выкладывается на противень и запекается несколько минут. Затем верх фольги срезается, рыба доводится до готовности. |
Ингредиенты
горбуша (свежемороженая или охлажденная)
3 шт. репчатого лука
морковь
лимон
зелень укропа
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Горбушу, если она заморожена, то разморозить. Вычистить и промыть проточной водой. Обсушить рыбу салфетками или полотенцами.
Натереть рыбу солью и молотым черным перцем со всех сторон.
Из половины лимона выжать сок. Вторую половинку нарезать на кружочки. Сбрызнуть горбушу лимонным соком. Репчатый лук нарезать крупными кружками. Укроп вымыть.
Внутрь брюшка вложить кружочки лука, лимона и пучок укропа. Морковь нарезать тонкими кружочками. По тушке рыбы сделать надрезы. Вложить в надрезы кружочки моркови. Расстелить на столе большой кусок фольги. На него разложить кружочки моркови. На морковь уложить горбушу. Смазать рыбу растительным маслом. Свернуть фольгу так. Чтобы горбуша оказалась в плотном свертке. Убрать сверток на 1 час в холодильник. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить сверток с рыбой на противень и поставить в духовку на 20 минут. Затем верх фольги аккуратно разрезать ножницами и поставить рыбу в духовку еще на 15-20 минут. Перед подачей выложить горбушу из фольги на сервировочное блюдо. Гарнировать по своему вкусу.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда