
Оригинальные ингредиенты |
---|
Перец сладкий, маслины |
Суть рецепта |
---|
Потрошенные и обезглавленные тушки рыбы маринуются в лимонном соке с солью и перцем, выкладываются на овощную подушку (пассерованные лук, морковь, сладкий перец + помидоры + маслины + специи), накрываются фольгой и запекаются при 190 С 30 минут. |
Ингредиенты
Кефаль - 2-3 шт. (крупная); Соль - по вкусу; Перец молотый (черный или белый) - по вкусу; Лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.; Для овощной подушке: Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт. (среднего размера); Перец сладкий - 2 шт.; Помидор - 2 шт.; Маслины соленые (без косточек) - 1/2 банки; Масло растительное для жарки.
Приготовление
Кефаль почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить рыбе голову.
Каждую рыбину натереть снаружи и внутри солью в смеси с молотым белым или черным молотым перцем.
Полить соком лимона, посыпать цедрой половинки лимона и отставить кефаль в сторону, пока будете подготавливать овощи.
Овощи вымыть и очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сладкий перец - соломкой, помидоры дольками.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать репчатый лук.
Добавить морковь со сладким перцем и готовить, помешивая, до мягкости моркови.
Затем прибавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, размешать и продолжать тушить овощи на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.
В конце готовки добавить нарезанные на половинки маслины, перемешать и снять с плиты.
В жаропрочную форму переложить овощи.
На овощную подушку уложить подготовленную рыбу, закрыть форму фольгой и поставить в духовку.
Запекать при 190С примерно 30 минут.
Затем убрать фольгу и поставить форму с рыбой под гриль на пару минут, чтобы кожица на кефали слегка зазолотилась. Так шкурка получится вкуснее.
Примечание
Готовую кефаль переложить на блюдо вместе с овощами и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!