Кефаль, запеченная на овощной подушке рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 385 Всего посетило: 799576

Аналитический портал нового поколения
11082

Кефаль, запеченная на овощной подушке

Оригинальные ингредиенты
Перец сладкий, маслины

Суть рецепта
Потрошенные и обезглавленные тушки рыбы маринуются в лимонном соке с солью и перцем, выкладываются на овощную подушку (пассерованные лук, морковь, сладкий перец + помидоры + маслины + специи), накрываются фольгой и запекаются при 190 С 30 минут.

Ингредиенты

Кефаль - 2-3 шт. (крупная); 
Соль - по вкусу; 
Перец молотый (черный или белый) - по вкусу; 
Лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.; 
Для овощной подушке: 
Лук репчатый - 1 шт.; 
Морковь - 2 шт. (среднего размера); 
Перец сладкий - 2 шт.; 
Помидор - 2 шт.; 
Маслины соленые (без косточек) - 1/2 банки; 
Масло растительное для жарки.

Приготовление

Кефаль почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить рыбе голову.

Каждую рыбину натереть снаружи и внутри солью в смеси с молотым белым или черным молотым перцем.

Полить соком лимона, посыпать цедрой половинки лимона и отставить кефаль в сторону, пока будете подготавливать овощи.

Овощи вымыть и очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сладкий перец - соломкой, помидоры дольками.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать репчатый лук.

Добавить морковь со сладким перцем и готовить, помешивая, до мягкости моркови.

Затем прибавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, размешать и продолжать тушить овощи на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.

В конце готовки добавить нарезанные на половинки маслины, перемешать и снять с плиты.

В жаропрочную форму переложить овощи.

На овощную подушку уложить подготовленную рыбу, закрыть форму фольгой и поставить в духовку.

Запекать при 190С примерно 30 минут.

Затем убрать фольгу и поставить форму с рыбой под гриль на пару минут, чтобы кожица на кефали слегка зазолотилась. Так шкурка получится вкуснее.

Примечание

Готовую кефаль переложить на блюдо вместе с овощами и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!



Группа поиска

Блюда по-домашнему

Количество просмотров: 15

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь