Лещ к Рождеству по-словацки
Оригинальные ингредиенты |
Гречка, яйца, сметана. |
Суть рецепта |
Подготовленная рыба заполняется фаршем из гречневой каши, посыпается сухарями и запекается. |
Ингредиенты
- 2 кг рыбы,
- 500 г. гречневой каши,
- 6 яиц,
- 200 г. муки,
- 400 г. сметаны,
- 250 г. сливочного масла,
- 80 г. молотых сухарей,
- зелень,
- соль, перец.
Приготовление
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, остудить, смешать с поджаренным репчатым луком, добавить мелко нарезанные вареные яйца, взбитое в крепкую пену сырое яйцо, все хорошо перемешать.
Выбрать крупного леща, очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть и натереть солью и перцем снаружи и внутри. Затем рыбу наполнить фаршем, зашить, положить на подмасленный противень, полить сметаной, посыпать сухарями и жарить в духовке до полной готовности.
Подать к столу со свежими огурцами и зеленым салатом. Украсить зеленью.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Смотреть источник
Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов
Пышков А.В., Мурашова С.А., Смирнов С.Г.
Москва, Издательство “Рыбацкая Академия”, 2005, ISBN 5-94382-061-2