Минтай, запеченный в горчичном маринаде рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 355 Всего посетило: 799313

Аналитический портал нового поколения
11081

Минтай, запеченный в горчичном маринаде

Оригинальные ингредиенты
Горчица, соевый соус, укроп.

Суть рецепта
Обезглавленные и обсущенные тушки минтая обмазываются маринадом (Горчица, соевый соус, растительное масло, укроп), выдерживаются 30 минут, затем выкладываются на застеленный фольгой противень и запекаются 30 минут при 190 С.

Ингредиенты

Минтай (свежий или свежемороженый) - 4 шт.; 
Для маринада: 
Горчица - 2 ст.л.; 
Растительное масло - 2 ст.л.; 
Соус соевый - 3 ст. л.; 
Укроп свежий - по вкусу.

Приготовление

Если рыба была замороженной, то сначала разморозить её.

У свежего минтая отрезать голову и плавники.

Тушку рыбы выпотрошить, вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Для маринада смешать растительное масло с соевым соусом.

Добавить горчицу и измельченный укроп.

Тушки минтая обмазать со всех сторон горчичным маринадом

Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Застелить противень или жаропрочную форму фольгой.

На фольгу выложить минтай в горчичном маринаде.

Разогреть духовку до 190С.

Запекать в предварительно прогретой духовке около 30 минут.

За это время рыба полностью пропечется, и каждый кусочек покроется румяной хрустящей корочкой.

Примечание

Перед подачей минтай отделить от костей, уложить на тарелку и подавать с гарниром и соусом по вкусу. Приятного аппетита!



Группа поиска

Необычные ингредиенты

Блюда по-домашнему

Количество просмотров: 27

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь