
Оригинальные ингредиенты |
---|
Горчица, соевый соус, укроп. |
Суть рецепта |
---|
Обезглавленные и обсущенные тушки минтая обмазываются маринадом (Горчица, соевый соус, растительное масло, укроп), выдерживаются 30 минут, затем выкладываются на застеленный фольгой противень и запекаются 30 минут при 190 С. |
Ингредиенты
Минтай (свежий или свежемороженый) - 4 шт.; Для маринада: Горчица - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соус соевый - 3 ст. л.; Укроп свежий - по вкусу.
Приготовление
Если рыба была замороженной, то сначала разморозить её.
У свежего минтая отрезать голову и плавники.
Тушку рыбы выпотрошить, вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Для маринада смешать растительное масло с соевым соусом.
Добавить горчицу и измельченный укроп.
Тушки минтая обмазать со всех сторон горчичным маринадом
Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Застелить противень или жаропрочную форму фольгой.
На фольгу выложить минтай в горчичном маринаде.
Разогреть духовку до 190С.
Запекать в предварительно прогретой духовке около 30 минут.
За это время рыба полностью пропечется, и каждый кусочек покроется румяной хрустящей корочкой.
Примечание
Перед подачей минтай отделить от костей, уложить на тарелку и подавать с гарниром и соусом по вкусу. Приятного аппетита!