Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 407 Всего посетило: 799443

Аналитический портал нового поколения
11082

Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке

Оригинальные ингредиенты
Оливки с жидкостью, маслины, тимьян, устричный соус, оливковое масло.

Суть рецепта
Потрошонные тушки сибаса надрезаются в нескольких местах, солятся, перчатся, выкладываются в смазанную маслом форму, покрываются смесью петрушки, оливок, маслин, оливкового масла, устричного соуса, жидкости из-под оливок. Добавляются ломтики лимона, тимьян и рыба запекается 30-40 минут при 200 С.

Ингредиенты

Сибас — 2 шт.
Соль – по вкусу, 
Перец - по вкусу
Оливки — 8 шт.
Маслины — 8 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Зелень петрушки — (стебли) 30 г.
Устричный соус — 1 ст. л.
Жидкость из-под оливок — 1-2 ст. л.
Тимьян веточки — 4 шт.
Лимон — 1 шт.

Приготовление

Рыбу помыть, удалить внутренности и чешую, еще раз промыть.

Сделать на рыбе надрезы.

Каждую рыбину посолить и поперчить по вкусу.

Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу.

Стебли петрушки мелко нарезать, положить в чашку.

Сюда же выложить оливки и маслины.

Влить оливковое масло.

Добавить устричный соус.

Влить жидкость из-под оливок.

Выложить все на рыбу, жидкостью и петрушкой как следует обмазать сибаса.

Лимон нарезать кольцами и разложить по всей поверхности блюда вместе с тимьяном.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Поставить противень и запекать до готовности рыбы, минут 30-40 в зависимости от ее размера.

Примечание

Готовую ароматную и нежную рыбку подать к столу.



Группа поиска

Праздничные блюда

Количество просмотров: 10

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь