
Оригинальные ингредиенты |
---|
Оливки с жидкостью, маслины, тимьян, устричный соус, оливковое масло. |
Суть рецепта |
---|
Потрошонные тушки сибаса надрезаются в нескольких местах, солятся, перчатся, выкладываются в смазанную маслом форму, покрываются смесью петрушки, оливок, маслин, оливкового масла, устричного соуса, жидкости из-под оливок. Добавляются ломтики лимона, тимьян и рыба запекается 30-40 минут при 200 С. |
Ингредиенты
Сибас — 2 шт. Соль – по вкусу, Перец - по вкусу Оливки — 8 шт. Маслины — 8 шт. Оливковое масло — 4 ст. л. Зелень петрушки — (стебли) 30 г. Устричный соус — 1 ст. л. Жидкость из-под оливок — 1-2 ст. л. Тимьян веточки — 4 шт. Лимон — 1 шт.
Приготовление
Рыбу помыть, удалить внутренности и чешую, еще раз промыть.
Сделать на рыбе надрезы.
Каждую рыбину посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу.
Стебли петрушки мелко нарезать, положить в чашку.
Сюда же выложить оливки и маслины.
Влить оливковое масло.
Добавить устричный соус.
Влить жидкость из-под оливок.
Выложить все на рыбу, жидкостью и петрушкой как следует обмазать сибаса.
Лимон нарезать кольцами и разложить по всей поверхности блюда вместе с тимьяном.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Поставить противень и запекать до готовности рыбы, минут 30-40 в зависимости от ее размера.
Примечание
Готовую ароматную и нежную рыбку подать к столу.