Запеченный морской окунь рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 361 Всего посетило: 799362

Аналитический портал нового поколения
11082

Запеченный морской окунь

Оригинальные ингредиенты
Лимонный сок, шампиньоны, сыр.

Суть рецепта
На тушеный лук ложатся куски рыбы, потом - нарезанные дольками шампиньоны, все это заливается смесью сметаны и зелени. Сверху посыпается тертым сыром и запекается на верхней решетке при 70% 6-7 минут..

Ингредиенты

- 600 г филе морского окуня, 
- сок 1 лимона, 
- 150 г шампиньонов, 
- 1 лук-порей, 
- 1 луковица, 
- 1 пучок зеленого лука, 
- 1 пучок петрушки, 
- 150 г сметаны, 
- 100 г тертого сыра, 
- 2 ст.л. сливочного масла, 
- соль, перец.

Приготовление

Порезать репчатый лук кружочками. Лук-порей порезать полукольцами и хорошо промыть. Вымыть шампиньоны, порезать их дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кружочки лука и лука-порея положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) и, накрыв пленкой для микроволновой печи, потушить примерно 7-8 минут при 100%. Промыть рыбное филе в проточной воде, промокнуть и сбрызнуть лимонным соком. Помыть петрушку и зеленый лук, мелко нарезать и перемешать со сметаной. Посолить и поперчить. На тушеный лук положить куски рыбы, потом - нарезанные дольками шампиньоны, залить смесью сметаны и зелени. Сверху посыпать тертым сыром и запекать на верхней решетке при 70% 6-7 минут. Запекать, не закрывая крышкой, 9-10 минут при 70% и включенном гриле.



Группа поиска

Блюда по-домашнему

Количество просмотров: 23

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь