Сом, запеченный в сметане рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 505 Всего посетило: 787321

Аналитический портал нового поколения
10978

Сом, запеченный в сметане

Оригинальные ингредиенты
Сметана, лук.

Суть рецепта
Куски сома обжариваются в панировке. Обжаренная рыба укладываются в сковороду или форму, заливается сметаной, посыпается луком и запекается в духовке.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт 
Сметана — 250 г 
Мука — 0.5 стак. 
Масло растительное — 1 
Соль
Лук
Перец черный (молотый, по вкусу) 
Масло сливочное 
Филе рыбное (сом)

Приготовление

Филе сома нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Обвалять куски рыбы в муке, обжарить на растительном масле.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Выложить обжаренную рыбу в глубокую сковородку, залить сметаной, посыпать жаренным луком, поставить в духовку на 20 минут и запекать при температуре 180 градусов. Сметана должна почти выкипеть, а рыба покрыться румяной корочкой.
Готовую рыбу выложить порциями на тарелку. Подавать с картофельным пюре, соленьями или отварным рисом - что любите. Украсить по желанию.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Количество просмотров: 679

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь