Сом, запеченный в сметане
Оригинальные ингредиенты |
Сметана, лук. |
Суть рецепта |
Куски сома обжариваются в панировке. Обжаренная рыба укладываются в сковороду или форму, заливается сметаной, посыпается луком и запекается в духовке. |
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 250 г
Мука — 0.5 стак.
Масло растительное — 1
Соль
Лук
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло сливочное
Филе рыбное (сом)
Приготовление
Филе сома нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Обвалять куски рыбы в муке, обжарить на растительном масле.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Выложить обжаренную рыбу в глубокую сковородку, залить сметаной, посыпать жаренным луком, поставить в духовку на 20 минут и запекать при температуре 180 градусов. Сметана должна почти выкипеть, а рыба покрыться румяной корочкой.
Готовую рыбу выложить порциями на тарелку. Подавать с картофельным пюре, соленьями или отварным рисом - что любите. Украсить по желанию.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда