Сом, запеченный с картошкой
Оригинальные ингредиенты |
Картошка, лук, морковь, сыр, петрушка, тимьян, лимон, майонез. |
Суть рецепта |
Разделанные куски сома маринуются в соли и перце. Овощи чистятся, режутся кусками и выкладываются на противень. На овощи укладываются куски сома, посыпаются сыром и запекаются. |
Ингредиенты
Сом - 1шт.
Картошка - 1 кг.
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.;
Твердый сыр - 250 гр.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Тимьян и розмарин - по несколько веточек;
Лимон - 1/2 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Растительное масло - 30 мл.
Черный и красный молотый перец, соль - по вкусу.
Приготовление
Если вам посчастливилось добыть сома, его можно запечь в духовке с картошкой и другими овощами. Делается это блюдо просто. Сом чистится, разделывается на филе, рыба маринуется в перце и соли. Чистятся и нарезаются овощи: картошка, репчатый лук и морковь, далее, овощи выкладываются в один слой или на противень или в форму для запекания, на подложку из овощей выкладывается филе сома, сверху рыба закрывается дольками картошки, и посыпается хорошим слоем сыра. Теперь нам осталось лишь отправить рыбу с картошкой запекаться в духовку до появления румяной золотистой корочки, и наше блюдо полностью готово.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда