Оригинальные ингредиенты |
---|
- |
Суть рецепта |
---|
Рыба разделывается на порционные куски, перчится, укладывается на смазанную маслом сковороду. Сверху укладывается картофель, солится, посыпается мукой, заливается бульоном (водой), посыпается толчеными сухарями и сбрызгивается маслом. Запекается 20-35 мин. Если бульон быстро выкипает, подливают еще. Подается с зеленью. |
Ингредиенты
750 г рыбы (или 500 г готового филе), 800 г картофеля, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сухарей, 2-3 ст.л. масла, бульон (вода), перец, соль зелень.
Приготовление
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовой шкаф. Рыба запекается 20-35 минут (в зависимости от толщины слоя картофеля).
Примечание
При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки.