Судак, запеченный с картофелем рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 404 Всего посетило: 799224

Аналитический портал нового поколения
11081

Судак, запеченный с картофелем

Оригинальные ингредиенты
-

Суть рецепта
Рыба разделывается на порционные куски, перчится, укладывается на смазанную маслом сковороду. Сверху укладывается картофель, солится, посыпается мукой, заливается бульоном (водой), посыпается толчеными сухарями и сбрызгивается маслом. Запекается 20-35 мин. Если бульон быстро выкипает, подливают еще. Подается с зеленью.

Ингредиенты

750 г рыбы (или 500 г готового филе), 
800 г картофеля, 
1 ст.л. муки, 
2 ст.л. сухарей, 
2-3 ст.л. масла, 
бульон (вода),
перец, 
соль
зелень.

Приготовление

Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовой шкаф. Рыба запекается 20-35 минут (в зависимости от толщины слоя картофеля).

Примечание

При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Постные блюда

Здоровое питание

Количество просмотров: 17

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь