Треска, запеченная в сливочном соусе рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 407 Всего посетило: 799443

Аналитический портал нового поколения
11082

Треска, запеченная в сливочном соусе

Оригинальные ингредиенты
Лук-порей, сливки 33%.

Суть рецепта
Кусочки филе трески вместе с пореем и зеленью выкладываются в форму, поливаются смесью сливок и воды, покрываются тонко нарезанными кружками картофеля, снова поливаются сливками, накрываются пищевой плёнкой и готовятся в микроволновке до мягкости картофеля, а затем доготавливаются под грилем до подрумянивания картофеля.

Ингредиенты

На 4 порции:
Копченая треска - 400 г,
Лук-порей – 1 шт.,
Петрушка – 1 пучок,
Сливки жирностью 33% - 6 ст. л.,
Средние картофелины – 2шт.,
Соль – по вкусу, 
Черный перец – по вкусу.

Приготовление

С рыбы аккуратно снять кожу, филе порезать кубиками.

Порей очистить и тонко порезать.

Петрушку промыть, обсушить и измельчить.

Картофель вымыть и, не счищая кожуры, нарезать тонкими кружками.

На дне формы для микроволновой печи разложить кусочки трески, порей и петрушку.

Полить половиной сливок и 5 ст. л. воды.

Сверху уложить кружочки картофеля и залить оставшимися сливками.

Приправить небольшим количеством соли и щедрой порцией черного перца.

Накрыть форму пищевой пленкой и проколоть ее в нескольких местах.

Готовить в микроволновой печи в сильном режиме, пока жидкость не начнет пузыриться, а картофель не станет мягким, 8–10 мин.

Снять пленку, поставить форму под разогретый гриль на 2 мин., чтобы картофель подрумянился.

Примечание

Подавать на стол в той же форме.
Так же можно приготовить Пикшу.
Источник: журнал "Гастрономъ".



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Необычные ингредиенты

Микроволновая кухня

Количество просмотров: 24

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь