
Оригинальные ингредиенты |
---|
Лук-порей, сливки 33%. |
Суть рецепта |
---|
Кусочки филе трески вместе с пореем и зеленью выкладываются в форму, поливаются смесью сливок и воды, покрываются тонко нарезанными кружками картофеля, снова поливаются сливками, накрываются пищевой плёнкой и готовятся в микроволновке до мягкости картофеля, а затем доготавливаются под грилем до подрумянивания картофеля. |
Ингредиенты
На 4 порции: Копченая треска - 400 г, Лук-порей – 1 шт., Петрушка – 1 пучок, Сливки жирностью 33% - 6 ст. л., Средние картофелины – 2шт., Соль – по вкусу, Черный перец – по вкусу.
Приготовление
С рыбы аккуратно снять кожу, филе порезать кубиками.
Порей очистить и тонко порезать.
Петрушку промыть, обсушить и измельчить.
Картофель вымыть и, не счищая кожуры, нарезать тонкими кружками.
На дне формы для микроволновой печи разложить кусочки трески, порей и петрушку.
Полить половиной сливок и 5 ст. л. воды.
Сверху уложить кружочки картофеля и залить оставшимися сливками.
Приправить небольшим количеством соли и щедрой порцией черного перца.
Накрыть форму пищевой пленкой и проколоть ее в нескольких местах.
Готовить в микроволновой печи в сильном режиме, пока жидкость не начнет пузыриться, а картофель не станет мягким, 8–10 мин.
Снять пленку, поставить форму под разогретый гриль на 2 мин., чтобы картофель подрумянился.
Примечание
Подавать на стол в той же форме.
Так же можно приготовить Пикшу.
Источник: журнал "Гастрономъ".