Форель, запеченная в соли
Оригинальные ингредиенты |
Фенхель. |
Суть рецепта |
Рыба подготавливается, но не чистится от луски. На противень насыпается 1 кг соли, на нее выкладывается рыба. Рыба натирается внутри солью и перцем, фаршируется фенхелем. Сверху засыпается солью. Запекается в духовке 30-40 мин при 220С. Подается без кожи. |
Ингредиенты
Форель 2,5-3 кг
морская соль 4 кг
фенхель свежий 1 шт.
свежемолотый перец
Приготовление
Рыбу помыть, но чистить луску не нужно.
Высыпать 1 кг соли на протвень и выложить на нее рыбу.
Нарезать крупными кусками фенхель.
Внутри натереть рыбу свежемолотым перцем с солью и нафаршировать фенхелем.
Засыпать остальной солью рыбу так, чтобы полностью покрыть ёё. Голову не засыпаем. Хвост тоже можно не засыпать. Главное чтоб тушка была полностью покрыта солью.
Запечь в духовке при 220 градусах 30-40 минут.
Проверять готовность деревяной палочкой в самом толстом месте. Если палочка после протыкания осталась теплой - значит рыба готова, если холодной - значит не готова.
Вынуть из духовки, лопаткой откинуть соль и акуратно снять кожу-панцырь.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Необычные ингредиенты
Постные блюда
Здоровое питание