Форель, запеченная в соли рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 379 Всего посетило: 799827

Аналитический портал нового поколения
11083

Форель, запеченная в соли

Оригинальные ингредиенты
Фенхель.

Суть рецепта
Рыба подготавливается, но не чистится от луски. На противень насыпается 1 кг соли, на нее выкладывается рыба. Рыба натирается внутри солью и перцем, фаршируется фенхелем. Сверху засыпается солью. Запекается в духовке 30-40 мин при 220С. Подается без кожи.

Ингредиенты

Форель 2,5-3 кг 
морская соль 4 кг 
фенхель свежий 1 шт. 
свежемолотый перец

Приготовление

Рыбу помыть, но чистить луску не нужно.
Высыпать 1 кг соли на протвень и выложить на нее рыбу.
Нарезать крупными кусками фенхель.
Внутри натереть рыбу свежемолотым перцем с солью и нафаршировать фенхелем.
Засыпать остальной солью рыбу так, чтобы полностью покрыть ёё. Голову не засыпаем. Хвост тоже можно не засыпать. Главное чтоб тушка была полностью покрыта солью.
Запечь в духовке при 220 градусах 30-40 минут.
Проверять готовность деревяной палочкой в самом толстом месте. Если палочка после протыкания осталась теплой - значит рыба готова, если холодной - значит не готова.
Вынуть из духовки, лопаткой откинуть соль и акуратно снять кожу-панцырь.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Необычные ингредиенты

Постные блюда

Здоровое питание

Количество просмотров: 16

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь