Язь, запеченный с маринованным перцем и луком рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 400 Всего посетило: 799902

Аналитический портал нового поколения
11083

Язь, запеченный с маринованным перцем и луком

Оригинальные ингредиенты
Маринованный перец, сливочное масло.

Суть рецепта
Панированные в муке кусочки рыбы поджариваются на растительном масле, выкладываются в смазанный маслом сотейник, заливаются соусом (поджаренные лук и маринованный перец, мука, вода, соль, сахар, сливочное масло), посыпаются сухарями и запекаются.

Ингредиенты

Язь - 600—700 г,
Мука – 2.5 ст. л. 
Репчатый лук - 2 головки, 
Красный маринованный перец - 200—250 г, 
Сливочное масло - 1 ст. л., 
Растительное масло - 2,5—3 ст. л., 
Соль – по вкусу,
Сахар – по вкусу, 
Перец - по вкусу.

Приготовление

Подготовленную рыбу нарезать некрупными кусочками (без кости).

Посолить, поперчить, обвалять в муке.

Поджарить на растительном масле.

Маринованные стручки сладкого перца ошпарить кипятком,

Освободить от кожицы и изрубить.

Мелко нашинковать репчатый лук.

Слегка обжарить на растительном масле.

Через 5 мин добавить на сковороду рубленый красный перец,

Жарить еще 5 мин.

Затем посыпать ингредиенты мукой.

Все вместе жарить 3—5 мин.

Разбавить горячей водой (0.5 стакана или по потребности).

Прокипятить, снять с огня.

Заправить солью, сахаром, сливочным маслом.

Влить в сотейник немного растительного масла.

Положить рыбу, залить соусом, посыпать сухарями.

Запечь в духовом шкафу.

Примечание

На гарнир подать жареный картофель.
Так же можно приготовить линя, скумбрию, ставриду.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Необычные ингредиенты

Здоровое питание

Количество просмотров: 18

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь