Оригинальные ингредиенты |
---|
Маринованный перец, сливочное масло. |
Суть рецепта |
---|
Панированные в муке кусочки рыбы поджариваются на растительном масле, выкладываются в смазанный маслом сотейник, заливаются соусом (поджаренные лук и маринованный перец, мука, вода, соль, сахар, сливочное масло), посыпаются сухарями и запекаются. |
Ингредиенты
Язь - 600—700 г, Мука – 2.5 ст. л. Репчатый лук - 2 головки, Красный маринованный перец - 200—250 г, Сливочное масло - 1 ст. л., Растительное масло - 2,5—3 ст. л., Соль – по вкусу, Сахар – по вкусу, Перец - по вкусу.
Приготовление
Подготовленную рыбу нарезать некрупными кусочками (без кости).
Посолить, поперчить, обвалять в муке.
Поджарить на растительном масле.
Маринованные стручки сладкого перца ошпарить кипятком,
Освободить от кожицы и изрубить.
Мелко нашинковать репчатый лук.
Слегка обжарить на растительном масле.
Через 5 мин добавить на сковороду рубленый красный перец,
Жарить еще 5 мин.
Затем посыпать ингредиенты мукой.
Все вместе жарить 3—5 мин.
Разбавить горячей водой (0.5 стакана или по потребности).
Прокипятить, снять с огня.
Заправить солью, сахаром, сливочным маслом.
Влить в сотейник немного растительного масла.
Положить рыбу, залить соусом, посыпать сухарями.
Запечь в духовом шкафу.
Примечание
На гарнир подать жареный картофель.
Так же можно приготовить линя, скумбрию, ставриду.