Зубатка запеченная с сельдереем и шампиньонами рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 464 Всего посетило: 799469

Аналитический портал нового поколения
11082

Зубатка запеченная с сельдереем и шампиньонами

Оригинальные ингредиенты
Белое вино, лимонный сок, шампиньёны.

Суть рецепта
Посоленные и поперченные куски рыбного филе без кожи выкладываются на противень на подушку из тушоных с сельдереем грибов, заливаются сухим вином, смешанным с лимонным соком и тушатся в духовке 30 минут. Соус сливается и уваривается наполовину. Готовая рыба подается вместе с грибами, политая соусом и посыпанная петрушкой.

Ингредиенты

Рыба — 1 кг
Корень сельдерея - 200 г, 
Шампиньоны - 300 г, 
Масло растительное - 3 ст. ложки, 
Сухое белое виноградное вино - 1 стакан; 
Соль – по вкусу, 
Молотый перец – по вкусу, 
Лимонный сок - по вкусу.
Петрушка – по вкусу

Приготовление

Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея.

Подготовить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны.

Сложить в кастрюлю, добавить масла.

Закрыв крышкой, протушить до полуготовности.

Подготовить рыбу и снять с нее филеи без костей и кожи.

Выложить в хорошо смазанный жиром сотейник или в небольшой противень тушеные грибы с сельдереем.

Сверху уложить куски посоленной и поперченной рыбы.

Влить сухое белое виноградное вино и немного лимонного сока.

Поставить в духовой шкаф.

Через 1/2 ч осторожно слить соус.

Поставить его на огонь.

Выпарить наполовину и заправить маслом.

Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем на блюдо, залить соусом.

Посыпать зеленью петрушки.

Примечание

На гарнир подать отварной картофель.
Это вкусное блюдо хорошо для праздничного стола.
При желании в соус можно добавить немного сахарного песку.
Так же пожно приготовить палтуса.



Группа поиска

Необычные ингредиенты

Праздничные блюда

Количество просмотров: 10

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь