Оригинальные ингредиенты |
---|
Белое вино, лимонный сок, шампиньёны. |
Суть рецепта |
---|
Посоленные и поперченные куски рыбного филе без кожи выкладываются на противень на подушку из тушоных с сельдереем грибов, заливаются сухим вином, смешанным с лимонным соком и тушатся в духовке 30 минут. Соус сливается и уваривается наполовину. Готовая рыба подается вместе с грибами, политая соусом и посыпанная петрушкой. |
Ингредиенты
Рыба — 1 кг Корень сельдерея - 200 г, Шампиньоны - 300 г, Масло растительное - 3 ст. ложки, Сухое белое виноградное вино - 1 стакан; Соль – по вкусу, Молотый перец – по вкусу, Лимонный сок - по вкусу. Петрушка – по вкусу
Приготовление
Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея.
Подготовить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны.
Сложить в кастрюлю, добавить масла.
Закрыв крышкой, протушить до полуготовности.
Подготовить рыбу и снять с нее филеи без костей и кожи.
Выложить в хорошо смазанный жиром сотейник или в небольшой противень тушеные грибы с сельдереем.
Сверху уложить куски посоленной и поперченной рыбы.
Влить сухое белое виноградное вино и немного лимонного сока.
Поставить в духовой шкаф.
Через 1/2 ч осторожно слить соус.
Поставить его на огонь.
Выпарить наполовину и заправить маслом.
Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем на блюдо, залить соусом.
Посыпать зеленью петрушки.
Примечание
На гарнир подать отварной картофель.
Это вкусное блюдо хорошо для праздничного стола.
При желании в соус можно добавить немного сахарного песку.
Так же пожно приготовить палтуса.