Рыба, запеченная с картофельным пюре рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 420 Всего посетило: 799072

Аналитический портал нового поколения
11081

Рыба, запеченная с картофельным пюре

Оригинальные ингредиенты
Молоко, мука, сыр, сахар, пряный отвар.

Суть рецепта
В смазанный маслом сотейник выкладывается картофельное пюре, затем – порционные куски рыбы, сваренные в пряном отваре. Ингредиенты заливаются соусом (мука, сливочное масло, молоко, соль, сахар, жареный лук). Верх посыпается сыром и блюдо запекается. При подаче заправляется зеленью.

Ингредиенты

Рыба - 600—800 г
Картофель - 11/2 кг, 
Сливочное масло - 2 ст. л., 
Молоко - 2 стакана, 
Лук - 1 головка,
Тертый сыр - 1 ст. л.; 
Соль – по вкусу 
Сахар - по вкусу; 
Для отвара: 
Морковь – ½ шт. 
Корень петрушки - ½ шт, 
Репчатый лук - 1/2 головки, 
Лавровый лист – 1 шт., 
Душистый перец - 3—4 горошины.

Приготовление

Приготовить картофельное пюре.

Заправить солью и маслом.

Порционные куски рыбы отварить в пряном отваре (см. список ингредиентов).

Поджарить муку на масле.

Развести горячим молоком.

Поставить на огонь и проварить втечение 5—7 мин.

Снять с огня.

Заправить солью, сахаром и слегка обжаренным измельченным репчатым луком.

В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник выложить картофельное пюре.

Сверху разместить отварную рыбу.

Залить соусом.

Посыпать тертым сыром,

Сбрызнуть маслом.

Запечь в духовом шкафу.

Примечание

Подать в посуде, в которой запекалось кушанье.
Посыпать измельченной зеленью.
Так готовят треску, пикшу, зубатку, палтуса, морского окуня.



Группа поиска

Блюда по-домашнему

Количество просмотров: 11

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь