Оригинальные ингредиенты |
---|
Молоко, мука, сыр, сахар, пряный отвар. |
Суть рецепта |
---|
В смазанный маслом сотейник выкладывается картофельное пюре, затем – порционные куски рыбы, сваренные в пряном отваре. Ингредиенты заливаются соусом (мука, сливочное масло, молоко, соль, сахар, жареный лук). Верх посыпается сыром и блюдо запекается. При подаче заправляется зеленью. |
Ингредиенты
Рыба - 600—800 г Картофель - 11/2 кг, Сливочное масло - 2 ст. л., Молоко - 2 стакана, Лук - 1 головка, Тертый сыр - 1 ст. л.; Соль – по вкусу Сахар - по вкусу; Для отвара: Морковь – ½ шт. Корень петрушки - ½ шт, Репчатый лук - 1/2 головки, Лавровый лист – 1 шт., Душистый перец - 3—4 горошины.
Приготовление
Приготовить картофельное пюре.
Заправить солью и маслом.
Порционные куски рыбы отварить в пряном отваре (см. список ингредиентов).
Поджарить муку на масле.
Развести горячим молоком.
Поставить на огонь и проварить втечение 5—7 мин.
Снять с огня.
Заправить солью, сахаром и слегка обжаренным измельченным репчатым луком.
В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник выложить картофельное пюре.
Сверху разместить отварную рыбу.
Залить соусом.
Посыпать тертым сыром,
Сбрызнуть маслом.
Запечь в духовом шкафу.
Примечание
Подать в посуде, в которой запекалось кушанье.
Посыпать измельченной зеленью.
Так готовят треску, пикшу, зубатку, палтуса, морского окуня.