Морская камбала и креветки с овощами на гриле рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 383 Всего посетило: 799862

Аналитический портал нового поколения
11083

Морская камбала и креветки с овощами на гриле

Оригинальные ингредиенты
Креветки, шампиньоны, лук, помидоры, лимонный сок, чеснок.

Суть рецепта
Филе рыбы промывается, обсушивается, укладывается в емкость вместе с креветками, сбрызгивается лимонным соком и выдерживается несколько минут. Филе рыбы перекладывается листочками петрушки, сворачивается рулетами и нанизывается на шампуры вместе с овощами, смазывается маринадом и обжаривается на решетке до готовности.

Ингредиенты

Филе морской камбалы – 400 г, 
крупные креветки – 12 шт., 
шампиньоны – 18 шт., 
лук – 3 шт., 
помидоры – 5 шт., 
лимонный сок – 20 мл, 
оливковое масло – 30 мл, 
чеснок – 1 зубчик, 
тимьян – 5 г, 
зелень петрушки – 0,5 пучка, 
кайенский перец и соль по вкусу.

Приготовление

Филе камбалы хорошо промойте и просушите на салфетке. Креветки очистите, выложите в дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь, после чего вместе с рыбой выложите в эмалированную емкость, сбрызните свежеотжатым лимонным соком и оставьте на 10–15 мин. Лук очистите и варите 10 мин. в небольшом количестве воды, после чего разрежьте пополам. Грибы очистите и промойте. Помидоры разрежьте пополам, чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку, добавьте оливковое масло, тимьян, соль, кайенский перец и тщательно все перемешайте. Филе камбалы проложите несколькими листочками петрушки, скатайте рулетами и нанижите на шампуры, чередуя с креветками, половинками лука, помидорами и шампиньонами. Затем смажьте маслом с чесноком, выложите на решетку гриля и обжаривайте в течение 5 мин. с каждой стороны.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Блюда для пикника

Количество просмотров: 20

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть источник
Нужна
помощь