Морская камбала и креветки с овощами на гриле
Оригинальные ингредиенты |
Креветки, шампиньоны, лук, помидоры, лимонный сок, чеснок. |
Суть рецепта |
Филе рыбы промывается, обсушивается, укладывается в емкость вместе с креветками, сбрызгивается лимонным соком и выдерживается несколько минут. Филе рыбы перекладывается листочками петрушки, сворачивается рулетами и нанизывается на шампуры вместе с овощами, смазывается маринадом и обжаривается на решетке до готовности. |
Ингредиенты
Филе морской камбалы – 400 г,
крупные креветки – 12 шт.,
шампиньоны – 18 шт.,
лук – 3 шт.,
помидоры – 5 шт.,
лимонный сок – 20 мл,
оливковое масло – 30 мл,
чеснок – 1 зубчик,
тимьян – 5 г,
зелень петрушки – 0,5 пучка,
кайенский перец и соль по вкусу.
Приготовление
Филе камбалы хорошо промойте и просушите на салфетке. Креветки очистите, выложите в дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь, после чего вместе с рыбой выложите в эмалированную емкость, сбрызните свежеотжатым лимонным соком и оставьте на 10–15 мин. Лук очистите и варите 10 мин. в небольшом количестве воды, после чего разрежьте пополам. Грибы очистите и промойте. Помидоры разрежьте пополам, чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку, добавьте оливковое масло, тимьян, соль, кайенский перец и тщательно все перемешайте. Филе камбалы проложите несколькими листочками петрушки, скатайте рулетами и нанижите на шампуры, чередуя с креветками, половинками лука, помидорами и шампиньонами. Затем смажьте маслом с чесноком, выложите на решетку гриля и обжаривайте в течение 5 мин. с каждой стороны.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Блюда для пикника
Смотреть источник
Блюда на гриле и мангале
Составитель Кашин С. П.
РИПОЛ классик; Москва; 2012
ISBN 978-5-386-04731-3