
Оригинальные ингредиенты |
---|
Сладкий перец, базилик, белое вино. |
Суть рецепта |
---|
Порционные куски карпа соединяются с листьями базилика, помидорами и сладким перцем, выдерживаются в маринаде (соль, перец, лимонный сок) 30 минут, затем выкладываются на решетку, покрываются кусочками овощей и жарятся с двух сторон до готовности. |
Ингредиенты
Карп – 2 шт. Сок лимона – 1/2 шт. Сладкий перец – 1-2 шт. Помидоры – 2 шт. Листья зеленого базилика (карамельного) Белое вино – 1 стакан Соль – по вкусу, Перец - по вкусу
Приготовление
Наловить рыбу или в крайнем случае купить на рынке. Удалить голову.
Разрезать брюхо и удалить внутренности.
Хорошенько промыть рыбу.
Приделать ее к специальной доске.
Очистить чешую, еще раз промыть.
Нарезать карпов крупными кусками.
Сложить в кастрюлю.
Рыбу посолить.
Рыбу поперчить.
Полить соком лимона.
Перец, помидоры нарезать и вместе с листьями базилика положить в кастрюлю, перемешать.
Влить вино и оставить минут на 30.
За это время развести костер.
Выкладываем рыбу на решетку.
Поверх раскладываем овощи.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Примечание
Подаем карпа к столу.