Шашлык из горбуши по-сахалински рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 359 Всего посетило: 799330

Аналитический портал нового поколения
11082

Шашлык из горбуши по-сахалински

Оригинальные ингредиенты
Томатный соус, уксус, молоко, яйца, мука.

Суть рецепта
Филе маринуется, насаживается на шампуры с луком, смачивается в кляре и жарится.

Ингредиенты

Горбуши - 1 кг.;
репчатого лука - 100 гр.;
ложки уксуса 3%-ного - 3 ст.;
томатного соуса - 100 гр.;
лимон – 1шт;
молока - 300 мл.;
яйца – 2шт;
растительного масла - 1 ст. ложка;
пшеничной муки - 100 гр.;
зелени укропа и петрушки - по 0,5 пучка;
зеленого лука - 1 пучок;
соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очищенную от кожи рыбу разделать на филе, промыть, нарезать кусочками и мариновать в смеси измельченной зелени, уксуса, лимонного сока и черного перца в течение 15-20 минут. После этого куски рыбы нанизать на шампуры вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. В холодное молоко (можно воду) добавить соль, яичные желтки, растительное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто для кляра. Затем соединить со взбитыми в густую пену яичными белками и аккуратно все перемешать. Шашлык на шампурах смочить в жидком кляре и жарить над раскаленными углями до готовности. К столу подать с измельченным зеленым луком и томатным соусом.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Готовим на углях

Блюда для пикника

Блюда по-сахалински

Количество просмотров: 22

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь