Шашлык из горбуши по-сахалински
Оригинальные ингредиенты |
Томатный соус, уксус, молоко, яйца, мука. |
Суть рецепта |
Филе маринуется, насаживается на шампуры с луком, смачивается в кляре и жарится. |
Ингредиенты
Горбуши - 1 кг.;
репчатого лука - 100 гр.;
ложки уксуса 3%-ного - 3 ст.;
томатного соуса - 100 гр.;
лимон – 1шт;
молока - 300 мл.;
яйца – 2шт;
растительного масла - 1 ст. ложка;
пшеничной муки - 100 гр.;
зелени укропа и петрушки - по 0,5 пучка;
зеленого лука - 1 пучок;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Очищенную от кожи рыбу разделать на филе, промыть, нарезать кусочками и мариновать в смеси измельченной зелени, уксуса, лимонного сока и черного перца в течение 15-20 минут. После этого куски рыбы нанизать на шампуры вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. В холодное молоко (можно воду) добавить соль, яичные желтки, растительное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто для кляра. Затем соединить со взбитыми в густую пену яичными белками и аккуратно все перемешать. Шашлык на шампурах смочить в жидком кляре и жарить над раскаленными углями до готовности. К столу подать с измельченным зеленым луком и томатным соусом.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Готовим на углях
Блюда для пикника
Блюда по-сахалински