Филе лосося на гриле с огуречным соусом
Оригинальные ингредиенты |
Огурец, уксус, арахисовое масло, имбирь. |
Суть рецепта |
Филе натирается солью и жарится на гриле. Подается под приготовленным соусом. |
Ингредиенты
Филе лосося (примерно по 200г) – 4шт
средних огурца – 2шт
соли, плюс доплнительно по вкусу - 1 ст. ложка
уксуса - 4 ст. ложки
свежего сока лайма - 2 ст. ложки
соевого соуса - 2 ст. ложки
арахисового масла - 2 ст. ложки
чеснока – 1 зубчик
нарезанного свежего имбиря - 1 ч. ложка
небольшой красной луковицы - 1 / 2
зелень.
Для соуса:
уксуса - 2 ст. ложки
лайма - 1 ст. ложка
соевый соус
масла - 1ст. ложка
чеснок, имбирь
воды - 1ст. ложка.
Приготовление
Огурцы смещать с уксусом, соком лайма, маслом, нарезанным луком. Эту смесь нужно поставить в холодильник до подачи к столу. Выложить огурцы, смещать с солью, оставить под прессом примерно на час. Подготовить гриль, средней высоты. Филе лосося приправить солью с каждой стороны, и выложить на гриль, кожицей вниз, до 3-4 минут, до готовности пока кожица легко не будет отделяться от мякоти. Разделите на 4 порции, лосось, сверху выложите огурцы, и приправьте все соусом.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Необычные ингредиенты
Готовим на углях
Блюда для пикника