Шашлык из севрюги по-дагестански
Оригинальные ингредиенты |
Сметана, уксус, помидоры, лук, огурец. |
Суть рецепта |
Маринованные куски судака насаживаются на шампуры и обжариваются на мангале. Готовый шашлык поливается уксусом и подается с огурцами. |
Ингредиенты
севрюга 800 г
соль 2 ч. ложки
зелень 30 г
сметана 2.5 ст. ложки
уксус винный 1.5 ст. ложки
помидоры 200 г
лук зелёный 200 г или огурец 200 г
перец по вкусу
Приготовление
Рыбу ошпарить, удалить бляшки и кожицу, промыть, нарезать кубиками весом по 40 г. Репчатый лук и зелень нарезать крупными кусками, смешать с рыбой, посолить, поперчить, выдержать на холоде в течение 3—4 часов.
Древесным углем надо раскалять мангал до тех пор, пока не кончится пламя. Каждый кусочек рыбы отряхнуть от лука и зелени, надеть на шампуры, слегка смазать сметаной и обжарить на сильно разогретых углях.
При подаче полить винным уксусом. Гарнировать зеленым луком, свежими огурцами и помидорами.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда