Шашлык из севрюги по-дагестански рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 453 Всего посетило: 799060

Аналитический портал нового поколения
11081

Шашлык из севрюги по-дагестански

Оригинальные ингредиенты
Сметана, уксус, помидоры, лук, огурец.

Суть рецепта
Маринованные куски судака насаживаются на шампуры и обжариваются на мангале. Готовый шашлык поливается уксусом и подается с огурцами.

Ингредиенты

севрюга 800 г
соль 2 ч. ложки
зелень 30 г
сметана 2.5 ст. ложки
уксус винный 1.5 ст. ложки
помидоры 200 г
лук зелёный 200 г или огурец 200 г
перец по вкусу

Приготовление

Рыбу ошпарить, удалить бляшки и кожицу, промыть, нарезать кубиками весом по 40 г. Репчатый лук и зелень нарезать крупными кусками, смешать с рыбой, посолить, поперчить, выдержать на холоде в течение 3—4 часов.
Древесным углем надо раскалять мангал до тех пор, пока не кончится пламя. Каждый кусочек рыбы отряхнуть от лука и зелени, надеть на шампуры, слегка смазать сметаной и обжарить на сильно разогретых углях.
При подаче полить винным уксусом. Гарнировать зеленым луком, свежими огурцами и помидорами.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Количество просмотров: 39

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь