Оригинальные ингредиенты |
---|
Сок лимонный, масло растительное, петрушка, укроп. |
Суть рецепта |
---|
Филе форели нарезается небольшими кусочками, заливается смесью лимонного сока, растительного масла, соли, перца, перемешивается и выдерживается 1,5–2 ч., нанизывается на шампуры, жарится над раскаленными углями до готовности, периодически поворачиваясь и сбрызгиваясь маринадом. |
Ингредиенты
• форель – 1 кг • сок лимонный – 100 мл • масло растительное – 100 мл • зелень петрушки - 0,5 пучка • зелень укропа – 0,5 пучка • перец • соль
Приготовление
Форель чистится, промывается, кости удаляются. Филе нарезается небольшими кусочками, складывается в эмалированную емкость, заливается смесью лимонного сока, растительного масла, соли и перца, перемешивается и выдерживается в маринаде 1,5–2 ч. По истечении указанного срока кусочки форели нанизываются на шампуры и жарятся над раскаленными углями до готовности, периодически поворачиваясь и сбрызгиваясь маринадом.
Примечание
Готовый шашлык, перед подачей к столу, посыпается вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа.