Шашлык из форели в лимонном маринаде рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 398 Всего посетило: 799393

Аналитический портал нового поколения
11082

Шашлык из форели в лимонном маринаде

Оригинальные ингредиенты
Сок лимонный, масло растительное, петрушка, укроп.

Суть рецепта
Филе форели нарезается небольшими кусочками, заливается смесью лимонного сока, растительного масла, соли, перца, перемешивается и выдерживается 1,5–2 ч., нанизывается на шампуры, жарится над раскаленными углями до готовности, периодически поворачиваясь и сбрызгиваясь маринадом.

Ингредиенты

• форель – 1 кг
• сок лимонный – 100 мл 
• масло растительное – 100 мл 
• зелень петрушки - 0,5 пучка 
• зелень укропа – 0,5 пучка
• перец 
• соль

Приготовление

Форель чистится, промывается, кости удаляются. Филе нарезается небольшими кусочками, складывается в эмалированную емкость, заливается смесью лимонного сока, растительного масла, соли и перца, перемешивается и выдерживается в маринаде 1,5–2 ч. По истечении указанного срока кусочки форели нанизываются на шампуры и жарятся над раскаленными углями до готовности, периодически поворачиваясь и сбрызгиваясь маринадом.

Примечание

Готовый шашлык, перед подачей к столу, посыпается вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа.



Группа поиска

Закуска к водке

Закуска к пиву

Готовим на углях

Блюда для пикника

Количество просмотров: 19

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь