Стерлядь с красным вином и вишневым соусом
Оригинальные ингредиенты |
Морковь, лук-порей, петрушка, лук-репка, мадейра или портвейн, вишнёвый сок, растительное масло, мука, оливки без косточек, лимон, уксус, специи. |
Суть рецепта |
Стерлядь выкладывается в кастрюлю на лук и петрушку, варится на слабом огне. В обжаренную муку добавляются оливки, бульон, вишнёвый сок, алкоголь, сок лимона, уксус, корица, сахар, гвоздика и соль. Готовая рыба заливается соусом и подаётся с отварным картофелем. |
Ингредиенты
1,2 кг очищенной стерляди
морковь
лук-порей
петрушка
2 лука
перец в горошке
лавровый лист
Для соуса:
125 мл Мадейра или портвейна
125 мл вишневого сока
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
оливки без косточек
сок одного лимона или 50 мл уксуса
2 ст. л. сахара
гвоздика
корица
соль.
Приготовление
Измельчить лук, петрушку. Рыбу положить в кастрюлю, залить водой, варить на слабом огне. Готовую рыбу достать и отложить, бульон вылить в другую посуду, отставить в сторону. Растопить масло на сковороде, обжарить муку, добавить оливки. В эту же сковороду залить бульон, вишневый сок, алкоголь и довести до кипения. Добавить сок лимона, уксус, корицу, сахар, гвоздику и соль. Снова довести до кипения.Залить соусом рыбу и подавать с отварным картофелем.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Сложные блюда
Необычные ингредиенты
Блюда с вином
Блюда по-русски
Блюда по-домашнему
Праздничные блюда