Стерлядь с красным вином и вишневым соусом рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 354 Всего посетило: 799530

Аналитический портал нового поколения
11082

Стерлядь с красным вином и вишневым соусом

Оригинальные ингредиенты
Морковь, лук-порей, петрушка, лук-репка, мадейра или портвейн, вишнёвый сок, растительное масло, мука, оливки без косточек, лимон, уксус, специи.

Суть рецепта
Стерлядь выкладывается в кастрюлю на лук и петрушку, варится на слабом огне. В обжаренную муку добавляются оливки, бульон, вишнёвый сок, алкоголь, сок лимона, уксус, корица, сахар, гвоздика и соль. Готовая рыба заливается соусом и подаётся с отварным картофелем.

Ингредиенты

1,2 кг очищенной стерляди
морковь
лук-порей
петрушка
2 лука
перец в горошке
лавровый лист
Для соуса:
125 мл Мадейра или портвейна
125 мл вишневого сока
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
оливки без косточек
сок одного лимона или 50 мл уксуса
2 ст. л. сахара
гвоздика
корица
соль.

Приготовление

Измельчить лук, петрушку. Рыбу положить в кастрюлю, залить водой, варить на слабом огне. Готовую рыбу достать и отложить, бульон вылить в другую посуду, отставить в сторону. Растопить масло на сковороде, обжарить муку, добавить оливки. В эту же сковороду залить бульон, вишневый сок, алкоголь и довести до кипения. Добавить сок лимона, уксус, корицу, сахар, гвоздику и соль. Снова довести до кипения.Залить соусом рыбу и подавать с отварным картофелем.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Необычные ингредиенты

Блюда с вином

Блюда по-русски

Блюда по-домашнему

Праздничные блюда

Количество просмотров: 23

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь