Оригинальные ингредиенты |
---|
Свекла, сливки, белое вино |
Суть рецепта |
---|
Свеклу готовят в микроволновке, часть смешивают со сливками, специями и пробивают блендером, оставшуюся нарезают соломкой. Рыба сбрызгивается лимонным соком, выдерживается 15 минут. Затем сворачивается в рулеты, поливается вином и тоже готовится в микроволновке. При подаче все ингредиенты соединяются. |
Ингредиенты
На 3 порции: 500 г филе камбалы, Масло сливочное, 3 шт. красных свеклы (весом 450 г), 200 мл сливок, 4 ст. ложки белого вина, Перец черный молотый, Соль, Лимонный сок - по вкусу.
Приготовление
Свеклу тщательно промывают щеткой под проточной холодной водой, оставляют корень 1 см, кладут в стеклянную или керамическую посуду, заливают водой (200 мл).
Готовят в печи под крышкой 5 мин. в режиме полной мощности, переворачивают и готовят еще 20 мин. в режиме полной мощности.
Свеклу обливают холодной водой, снимают кожицу.
1,5 свеклы мелко нарезают, смешивают со сливками, с помощью миксера доводят до состояния пюре, добавляют специи.
Оставшуюся свеклу нарезают тонкой соломкой, кладут в глубокую тарелку, добавляют 1–2 ст. ложки воды, солят, перчат.
Филе рыбы промывают под проточной водой, обсушивают салфеткой, сбрызгивают лимонным соком,
Выдерживают 15 мин., солят, перчат и сворачивают в рулеты, выкладывают по кругу в небольшой стеклянную или фарфоровую посуду, поливают вином и готовят под крышкой 5 мин. в режиме полной мощности.
Выдерживают некоторое время под крышкой при комнатной температуре. Свеклу, нарезанную соломкой, накрывают крышкой и нагревают 3 мин. в режиме полной мощности.
К свекольному соусу добавляют 3 ст. ложки рыбного сока, который образовался во время приготовления рыбы, перемешивают, нагревают под крышкой при полной мощности.
Примечание
Соус выливают на три порционные тарелки, сверху кладут свеклу, нарезанную соломкой, а на него – рыбу, все посыпают мелко нарезанным зеленым луком и подают на стол.