Камбала в свекольном соусе в микроволновке рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 433 Всего посетило: 799057

Аналитический портал нового поколения
11081

Камбала в свекольном соусе в микроволновке

Оригинальные ингредиенты
Свекла, сливки, белое вино

Суть рецепта
Свеклу готовят в микроволновке, часть смешивают со сливками, специями и пробивают блендером, оставшуюся нарезают соломкой. Рыба сбрызгивается лимонным соком, выдерживается 15 минут. Затем сворачивается в рулеты, поливается вином и тоже готовится в микроволновке. При подаче все ингредиенты соединяются.

Ингредиенты

На 3 порции: 
500 г филе камбалы, 
Масло сливочное, 
3 шт. красных свеклы (весом 450 г), 
200 мл сливок, 
4 ст. ложки белого вина, 
Перец черный молотый, 
Соль, 
Лимонный сок - по вкусу.

Приготовление

Свеклу тщательно промывают щеткой под проточной холодной водой, оставляют корень 1 см, кладут в стеклянную или керамическую посуду, заливают водой (200 мл).

Готовят в печи под крышкой 5 мин. в режиме полной мощности, переворачивают и готовят еще 20 мин. в режиме полной мощности.

Свеклу обливают холодной водой, снимают кожицу.

1,5 свеклы мелко нарезают, смешивают со сливками, с помощью миксера доводят до состояния пюре, добавляют специи.

Оставшуюся свеклу нарезают тонкой соломкой, кладут в глубокую тарелку, добавляют 1–2 ст. ложки воды, солят, перчат.

Филе рыбы промывают под проточной водой, обсушивают салфеткой, сбрызгивают лимонным соком,

Выдерживают 15 мин., солят, перчат и сворачивают в рулеты, выкладывают по кругу в небольшой стеклянную или фарфоровую посуду, поливают вином и готовят под крышкой 5 мин. в режиме полной мощности.

Выдерживают некоторое время под крышкой при комнатной температуре. Свеклу, нарезанную соломкой, накрывают крышкой и нагревают 3 мин. в режиме полной мощности.

К свекольному соусу добавляют 3 ст. ложки рыбного сока, который образовался во время приготовления рыбы, перемешивают, нагревают под крышкой при полной мощности.

Примечание

Соус выливают на три порционные тарелки, сверху кладут свеклу, нарезанную соломкой, а на него – рыбу, все посыпают мелко нарезанным зеленым луком и подают на стол.



Группа поиска

Необычные ингредиенты

Праздничные блюда

Микроволновая кухня

Блюда по-закарпатски

Количество просмотров: 20

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь