РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ ПО-РУССКИ рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 361 Всего посетило: 799362

Аналитический портал нового поколения
11082

РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ ПО-РУССКИ

Оригинальные ингредиенты
Масло сливочное, вино белое сухое, каперсы, оливки, соленые огурцы, грибы.

Суть рецепта
Рыба разделывается на порционные куски, обрабатывается кипятком, зачищается от белковых сгустков. Укладывается в смазанную маслом посуду, заливается горячей водой или бульоном со специями, солью, кореньями и луком. Припускается на слабом огне под крышкой 20 мин. Рыба до подачи хранится в бульоне. Подается под соусом. Гарнируется картофелем, маслинами и лимоном.

Ингредиенты

рыба - 620г 
масло сливочное - 12г 
вино белое сухое - 30г 
специи


Для соуса:
соус томатный - 300г 
лук - 20г 
морковь - 30г 
каперсы - 30г 
оливки - 30г 
корень петрушки - 30г 
огурцы соленые - 50г 
шампиньоны - 50г 
бульон (вода) 
соль
перец горошком 

Для гарнира:
картофель вареный - 400г 
маслины - 20г 
лимоны – 4 ломтика

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусками, ошпарьте и зачистите от сгустков белка. Уложите в смазанную маслом неглубокую посуду, залейте горячей водой или рыбным бульоном до половины, добавьте корень петрушки, лук, соль, перец горошком и вино. Припускайте при слабом кипении под крышкой 20 минут.

Приготовьте гарнир для соуса. Морковь и петрушку нарежьте ломтиками и припустите в части бульона.
Огурцы нарежьте ломтиками и тоже припустите в бульоне.
Если у огурцов грубая кожица, сначала срежьте ее.
Грибы нарежьте ломтиками и ошпарьте. Каперсы отожмите от рассола. Мякоть оливок срежьте с косточки спиралью.
Томатный соус перемешайте с гарниром и проварите 10 минут.

Примечание

Готовую рыбу до подачи храните в бульоне.
При подаче кусочки рыбы уложите на блюдо. Залейте соусом, сбоку уложите вареный картофель, маслины, лимон.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Необычные ингредиенты

Блюда с вином

Блюда по-русски

Количество просмотров: 40

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь