
Оригинальные ингредиенты |
---|
Масло сливочное, вино белое сухое, каперсы, оливки, соленые огурцы, грибы. |
Суть рецепта |
---|
Рыба разделывается на порционные куски, обрабатывается кипятком, зачищается от белковых сгустков. Укладывается в смазанную маслом посуду, заливается горячей водой или бульоном со специями, солью, кореньями и луком. Припускается на слабом огне под крышкой 20 мин. Рыба до подачи хранится в бульоне. Подается под соусом. Гарнируется картофелем, маслинами и лимоном. |
Ингредиенты
рыба - 620г масло сливочное - 12г вино белое сухое - 30г специи Для соуса: соус томатный - 300г лук - 20г морковь - 30г каперсы - 30г оливки - 30г корень петрушки - 30г огурцы соленые - 50г шампиньоны - 50г бульон (вода) соль перец горошком Для гарнира: картофель вареный - 400г маслины - 20г лимоны – 4 ломтика
Приготовление
Рыбу нарежьте порционными кусками, ошпарьте и зачистите от сгустков белка. Уложите в смазанную маслом неглубокую посуду, залейте горячей водой или рыбным бульоном до половины, добавьте корень петрушки, лук, соль, перец горошком и вино. Припускайте при слабом кипении под крышкой 20 минут.
Приготовьте гарнир для соуса. Морковь и петрушку нарежьте ломтиками и припустите в части бульона.
Огурцы нарежьте ломтиками и тоже припустите в бульоне.
Если у огурцов грубая кожица, сначала срежьте ее.
Грибы нарежьте ломтиками и ошпарьте. Каперсы отожмите от рассола. Мякоть оливок срежьте с косточки спиралью.
Томатный соус перемешайте с гарниром и проварите 10 минут.
Примечание
Готовую рыбу до подачи храните в бульоне.
При подаче кусочки рыбы уложите на блюдо. Залейте соусом, сбоку уложите вареный картофель, маслины, лимон.