Оригинальные ингредиенты |
---|
Масло сливочное, икра красная, икра черная, раки, вино сухое (шампанское). |
Суть рецепта |
---|
Рыба разделывается на стейки. Припускается в шампанском с маслом и солью до готовности. Подается с мясом раков, раковыми шейками, наполненными икрой и лимоном. Украшается зеленью. |
Ингредиенты
зелень лимоны 1штука масло сливочное 2ст. ложки икра красная 100граммов икра черная 100граммов раки 20штук шампанское (вино сухое) 2стакана стерлядь 400граммов соль вода пиво специи
Приготовление
Стейки уложить в серебряную кастрюльку, залить шампанским, сверху уложить кусочки масла, посолить и припустить до готовности. Подавать в кастрюльке.
Раков отварить в пряном отваре с добавлением пива. Вынуть мясо, шейки очистить, тщательно промыть. Шейки наполнить икрой (лучше всего взять свежую икру и слегка присолить).
Примечание
При подаче на стол уложить на рыбу раковые шейки, наполненные икрой, мясо раков и тонкие ломтики лимона. Оформить зеленью.