Рыба припущенная в рассоле рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 381 Всего посетило: 798936

Аналитический портал нового поколения
11080

Рыба припущенная в рассоле

Оригинальные ингредиенты
Соленые огурцы, коренья, лук, грибы, лимон

Суть рецепта
Предварительно варится рассол из очистков огурцов, сами огурцы припускаются. Рыба с петрушкой, луком припускается в рассоле, разбавленном водой или рыбным бульоном. Подается с огурцами и грибами под соусом, приготовленным из рассола.

Ингредиенты

800-1200 г. рыбы ( ледяная, скумбрия, хек и др.)
1 шт моркови
1 шт. корня петрушки
1-2 соленых огурца
1 головка репчатого лука
200 г. белых грибов или шампиньонов
1 лимон
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать ломтиками, залить водой и припустить. Очистки огурца залить водой, кипятить и полученный рассол процедить.
Грибы очистить, промыть, нарезать дольками и отварить.
Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, плавники, потрошить, промыть и разрезать на два филе. Филе нарезать под углом на порционные куски, уложить в плоскую кастрюлю, на 1/3 высоты уложенного филе, подлить воды или рыбного бульона, сваренного из остатков рыбы, добавить процеженный огуречный рассол, петрушку или сельдерей, лук, специи и припустить на слабом огне до готовности.
Бульон процедить, протирая овощи, развести им обжаренную с маслом пшеничную муку (50 г. муки, 50 г. масла на 1 л бульона).
Полученный соус заправить по-вкусу солью, лимонной кислотой.
Куски рыбы, ломтики соленых огурцов, грибы уложить на блюдо, полить соусом.
Сверху положить ломтики лимона без цедры и семян, можно добавить креветки. Блюдо из рыбы в рассоле посыпать зеленью.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Необычные ингредиенты

Количество просмотров: 127

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь