Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать ломтиками, залить водой и припустить. Очистки огурца залить водой, кипятить и полученный рассол процедить.
Грибы очистить, промыть, нарезать дольками и отварить.
Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, плавники, потрошить, промыть и разрезать на два филе. Филе нарезать под углом на порционные куски, уложить в плоскую кастрюлю, на 1/3 высоты уложенного филе, подлить воды или рыбного бульона, сваренного из остатков рыбы, добавить процеженный огуречный рассол, петрушку или сельдерей, лук, специи и припустить на слабом огне до готовности.
Бульон процедить, протирая овощи, развести им обжаренную с маслом пшеничную муку (50 г. муки, 50 г. масла на 1 л бульона).
Полученный соус заправить по-вкусу солью, лимонной кислотой.
Куски рыбы, ломтики соленых огурцов, грибы уложить на блюдо, полить соусом.
Сверху положить ломтики лимона без цедры и семян, можно добавить креветки. Блюдо из рыбы в рассоле посыпать зеленью.