Рыба, припущенная с перцем
Оригинальные ингредиенты |
Лук, белое вино, томат-пюре, сельдерей, эстрагон. |
Суть рецепта |
Кусочки филе сворачиваются рулетами и укладываются в форму с петрушкой и луком. Рыба заливается вином и припускается. Из бульона, оставшегося после рыбы, готовится соус. |
Ингредиенты
♦Рыба - 2 крупных филе,
♦корень петрушки -1 шт.,
♦лук репчатый -1 головка,
♦ вино белое - 100 мл,
♦перец черный горошком, соль,
♦ мука -1 ч. л.,
♦ томат-пюре - 50 г,
♦зелень петрушки или сельдерея - 50 г,
♦масло сливочное -1 ст. л. + масло для смазывания,
♦ перец красный молотый,
♦веточка эстрагона,
♦лимон и зелень для оформления.
Приготовление
Филе без кожи разрежьте вдоль на две полосы, сверните их рулетами, скрепите деревянной шпажкой, уложите в смазанный маслом сотейник.
Сверху положите корень петрушки, лук, растолченные горошины перца. Влейте вино и воду - столько, чтобы рыба была наполовину закрыта. Дайте закипеть, посолите и припускайте под крышкой 20-30 мин.
Спассеруйте муку в масле, охладите и разведите 50 мл бульона от рыбы. Нагревайте до загустения, поделите пополам. В одну часть добавьте томат-пюре, молотый перец и проварите до загустения. В оставшийся соус - зелень сельдерея или петрушки и веточку эстрагона, проварите до загустения, процедите.
Подайте рыбу с ломтиками лимона, зеленью и соусами.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Сложные блюда
Блюда с вином