Рыба, припущенная с перцем рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 375 Всего посетило: 798920

Аналитический портал нового поколения
11079

Рыба, припущенная с перцем

Оригинальные ингредиенты
Лук, белое вино, томат-пюре, сельдерей, эстрагон.

Суть рецепта
Кусочки филе сворачиваются рулетами и укладываются в форму с петрушкой и луком. Рыба заливается вином и припускается. Из бульона, оставшегося после рыбы, готовится соус.

Ингредиенты

♦Рыба - 2 крупных филе, 
♦корень петрушки -1 шт., 
♦лук репчатый -1 головка,
♦ вино белое - 100 мл, 
♦перец черный горошком, соль,
♦ мука -1 ч. л.,
♦ томат-пюре - 50 г, 
♦зелень петрушки или сельдерея - 50 г, 
♦масло сливочное -1 ст. л. + масло для смазывания,
♦ перец красный молотый, 
♦веточка эстрагона, 
♦лимон и зелень для оформления.

Приготовление

Филе без кожи разрежьте вдоль на две полосы, сверните их рулетами, скрепите деревянной шпажкой, уложите в смазанный маслом сотейник.
Сверху положите корень петрушки, лук, растолченные горошины перца. Влейте вино и воду - столько, чтобы рыба была наполовину закрыта. Дайте закипеть, посолите и припускайте под крышкой 20-30 мин.
Спассеруйте муку в масле, охладите и разведите 50 мл бульона от рыбы. Нагревайте до загустения, поделите пополам. В одну часть добавьте томат-пюре, молотый перец и проварите до загустения. В оставшийся соус - зелень сельдерея или петрушки и веточку эстрагона, проварите до загустения, процедите.
Подайте рыбу с ломтиками лимона, зеленью и соусами.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Блюда с вином

Количество просмотров: 26

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь