Оригинальные ингредиенты |
Сливки, белое сухое вино, лук, чеснок, яйца, лимон, укроп |
Суть рецепта |
Пескари чистятся, обмакиваются в яично-сливочную смесь и обжариваются на сковороде. Делается винный соус и подается к рыбе. |
Ингредиенты
10–12 крупных пескарей одинакового размера,
100 г сливок,
100 г белого сухого вина,
2 луковицы,
2–3 зубчика чеснока,
2 яйца,
100 г муки,
150 г растительного масла,
2 лимона,
веточки укропа и петрушки для украшения,
соль,
душистый молотый перец.
Приготовление
Очистить пескарей, отрезать головы и хвосты, обмакнуть в подсоленную и поперченную яично-сливочную смесь, затем обжарить в горячем масле. В том же масле обжарить мелко нарезанный лук и толченые дольки чеснока, налить вина и поварить соус несколько минут. Снять с огня и подать соус отдельно. Гарнир: картофельный салат с майонезом. Подавать к домашней наливке, а также к вину из ежевики или малины.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Сложные блюда
Блюда с вином
Блюда по-бендерски