Пескари по-бендерски рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 424 Всего посетило: 799131

Аналитический портал нового поколения
11081

Пескари по-бендерски

Оригинальные ингредиенты
Сливки, белое сухое вино, лук, чеснок, яйца, лимон, укроп

Суть рецепта
Пескари чистятся, обмакиваются в яично-сливочную смесь и обжариваются на сковороде. Делается винный соус и подается к рыбе.

Ингредиенты

10–12 крупных пескарей одинакового размера, 
100 г сливок, 
100 г белого сухого вина, 
2 луковицы, 
2–3 зубчика чеснока, 
2 яйца, 
100 г муки, 
150 г растительного масла, 
2 лимона, 
веточки укропа и петрушки для украшения, 
соль, 
душистый молотый перец.

Приготовление

Очистить пескарей, отрезать головы и хвосты, обмакнуть в подсоленную и поперченную яично-сливочную смесь, затем обжарить в горячем масле. В том же масле обжарить мелко нарезанный лук и толченые дольки чеснока, налить вина и поварить соус несколько минут. Снять с огня и подать соус отдельно. Гарнир: картофельный салат с майонезом. Подавать к домашней наливке, а также к вину из ежевики или малины.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Блюда с вином

Блюда по-бендерски

Количество просмотров: 80

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь