Жареная пикша в сырной панировке с овощами рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 453 Всего посетило: 799060

Аналитический портал нового поколения
11081

Жареная пикша в сырной панировке с овощами

Оригинальные ингредиенты
Сыр, паприка.

Суть рецепта
Размороженное филе пикши маринуется в лимонном соке с приправой для рыбы, панируется в муке, затем – в тёртом сыре и обжаривается с двух сторон на среднем огне.

Ингредиенты

Пикша (филе) - 2 шт.; 
Мука - 2 ст.л.; 
Сыр чеддер (тёртый) - 3 ст.л.; 
Приправа для рыбы (чили, лайм) - 1 ч.л.; 
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; 
Масло растительное - 1 ст.л.; 
Для подачи: 
Огурец свежий - 1 шт.; 
Зеленый салат - по вкусу; 
Зелень свежая - по вкусу; 
Соус тартар - 1 ч.л.

Приготовление

Филе пикши предварительно разморозить, если оно было заморожено.

Обсушить на бумажном полотенце и замариновать любым удобным способом - приправа, лимонный сок.

Оставить рыбу в маринаде на 20-25 минут при комнатной температуре.

Затем обвалять куски рыбы со всех сторон в муке.

После этого запанировать в мелко тёртом сыре чеддер или любом другом твердом сыре.

Переложить филе в панировке в сковороду с умерено разогретым растительным маслом.

Обжаривать с двух сторон по 5-6 минут.

Примечание

Перед подачей посыпать жареную рыбу паприкой. В тарелку с жареной пикшей добавить овощной гарнир - нарезанный свежий огурец, листья зеленого салата, веточку базилика и несколько перьев зелёного лука. На кружочки огурца положить немного готового соуса тартар.



Группа поиска

Блюда по-домашнему

Количество просмотров: 41

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь