
Оригинальные ингредиенты |
---|
Сыр, паприка. |
Суть рецепта |
---|
Размороженное филе пикши маринуется в лимонном соке с приправой для рыбы, панируется в муке, затем – в тёртом сыре и обжаривается с двух сторон на среднем огне. |
Ингредиенты
Пикша (филе) - 2 шт.; Мука - 2 ст.л.; Сыр чеддер (тёртый) - 3 ст.л.; Приправа для рыбы (чили, лайм) - 1 ч.л.; Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; Масло растительное - 1 ст.л.; Для подачи: Огурец свежий - 1 шт.; Зеленый салат - по вкусу; Зелень свежая - по вкусу; Соус тартар - 1 ч.л.
Приготовление
Филе пикши предварительно разморозить, если оно было заморожено.
Обсушить на бумажном полотенце и замариновать любым удобным способом - приправа, лимонный сок.
Оставить рыбу в маринаде на 20-25 минут при комнатной температуре.
Затем обвалять куски рыбы со всех сторон в муке.
После этого запанировать в мелко тёртом сыре чеддер или любом другом твердом сыре.
Переложить филе в панировке в сковороду с умерено разогретым растительным маслом.
Обжаривать с двух сторон по 5-6 минут.
Примечание
Перед подачей посыпать жареную рыбу паприкой. В тарелку с жареной пикшей добавить овощной гарнир - нарезанный свежий огурец, листья зеленого салата, веточку базилика и несколько перьев зелёного лука. На кружочки огурца положить немного готового соуса тартар.