Оригинальные ингредиенты |
---|
Смесь муки и яйца. |
Суть рецепта |
---|
Разделанная и посыпанная солью салака окунается в смесь муки и яйца и обжаривается с двух сторон в масле. Подается с томатным соусом. |
Ингредиенты
Салака – 500 г, Яйцо – 0,5 шт., Мука пшеничная – 1 ст. ложка, Масло растительное – 2 ст. ложки, Соус томатный– 300 г.
Приготовление
Салаку разделать, промыть, обсушить салфеткой, посыпать солью.
Окунуть ее в смесь яйца с мукой.
Обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
Примечание
Подать рыбу с отварным картофелем, картофельным пюре или тушеным горохом. Отдельно подать соус томатный.