Оригинальные ингредиенты |
---|
Яйцо, кунжут. |
Суть рецепта |
---|
Порционные куски сома, сбрызнутые соком лимона, подсоленные и перченые, обмакиваются во взбитое сйцо, панируются кунжутом и обжариваются на растительном масле до готовности. |
Ингредиенты
Количество порций: 2 Филе сома – 1 шт., Яйцо – 1 шт., Лимон – 1 шт., Листья салата для подачи, Укроп – по вкусу, Растительное масло для жарения – по потребности, Кунжутное семя - 5 ст. л.; Соль – по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление
Филе сома промыть под холодной проточной водой, разрезать на порционные куски и сбрызнуть соком лимона.
Сома посолить и посыпать черным молотым перцем.
Обмакнуть куски рыбы во взбитое яйцо.
Обвалять в кунжутном семени.
Жарить на растительном масле до готовности.
Примечание
При подаче к столу на тарелку выложить листья салата, рыбу, все украсить веточками укропа и дольками лимона
Время приготовления: 40 мин