Оригинальные ингредиенты |
Молоко, яйца, сметана, укроп. |
Суть рецепта |
Подготовленная тюлька выдерживается в молоке, заливается яичной смесью и обжаривается на сковороде. |
Ингредиенты
• Рыбa (тюлька свежая) — 1 кг
• Молоко — 1 стак.
• Яйцо куриное — 3 шт
• Сметана — 3 ст. л.
• Мука — 0,5 стак.
• Укроп — 1/2 пуч.
• Соль — 1 горст.
• Масло растительное (для жарки)
• Перец
Приготовление
Ну как же в Одессе и без биточков из тюльки!? Нам, конечно же, потребуется свежая (не солёная!) рыбка, которую без проблем можно купить на базаре.
Ее нужно почистить от внутренностей, тщательно промыть под холодной водой и обсушить. Затем залить стаканом холодного молока и оставить как минимум на 20-30 минут.
Далее готовим яичную смесь - взбиваем яйца, добавляем к ним сметану (а можно и майонез), укроп, соль и перец, по вкусу. Выливаем молоко из тюльки и заливаем яичную смесь.
Добавляем муку, я бы советовала делать это на глаз, так как четких пропорций нет. "Тесто" в результате должно быть достаточно жидким, как на блинчики. Раскаляем сковороду и приступаем к жарке биточков на среднем огне.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Закуска к пиву