Биточки из тюльки рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 365 Всего посетило: 798837

Аналитический портал нового поколения
11079
Оригинальные ингредиенты
Молоко, яйца, сметана, укроп.

Суть рецепта
Подготовленная тюлька выдерживается в молоке, заливается яичной смесью и обжаривается на сковороде.

Ингредиенты

• Рыбa (тюлька свежая) — 1 кг 
• Молоко — 1 стак. 
• Яйцо куриное — 3 шт 
• Сметана — 3 ст. л. 
• Мука — 0,5 стак. 
• Укроп — 1/2 пуч. 
• Соль — 1 горст. 
• Масло растительное (для жарки) 
• Перец

Приготовление

Ну как же в Одессе и без биточков из тюльки!? Нам, конечно же, потребуется свежая (не солёная!) рыбка, которую без проблем можно купить на базаре.
Ее нужно почистить от внутренностей, тщательно промыть под холодной водой и обсушить. Затем залить стаканом холодного молока и оставить как минимум на 20-30 минут.
Далее готовим яичную смесь - взбиваем яйца, добавляем к ним сметану (а можно и майонез), укроп, соль и перец, по вкусу. Выливаем молоко из тюльки и заливаем яичную смесь.
Добавляем муку, я бы советовала делать это на глаз, так как четких пропорций нет. "Тесто" в результате должно быть достаточно жидким, как на блинчики. Раскаляем сковороду и приступаем к жарке биточков на среднем огне.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Закуска к пиву

Количество просмотров: 33

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь