
Оригинальные ингредиенты |
---|
Перец, чеснок, сливки |
Суть рецепта |
---|
Перцы запекаются, очищаются от шкурки и фаршируются смесью обжаренного лука, чеснока и мелко нарезанной рыбы. Начиненные перцы смазываются яйцом и запекаются. Подаются под сливочным соусом. |
Ингредиенты
• Рыба (у меня треска) — 500 г • Перец болгарский — 8 шт • Лук белый — 1 шт • Чеснок (зубчики) — 3 шт • Сливки — 150 мл
Приготовление
Перцы очистить от шкурки ( можно этот шаг пропустить, если вам она не мешает) натереть солью и смазать оливковым маслом. Выложить в форму и поставить в духовку на 15 мин при 180°C. Немного остудить. Можно конечно и по другому- положить перцы на противень и поставить в духовку под гриль на 15 мин. пока не почернеют, накрыть пленкой и дать немного остыть, затем очистить шкурку и натереть солью и раст. маслом..
Тем временем приготовим начинку. Для этого лук и чеснок мелко нарезать и с раст. маслом слегка обжарить. Добавить мелко нарезанную рыбу и 2 мин обжарить. По солить и добавить черный перец по вкусу.
У перцев, срезать от толстого верхнего края, примерно см.2. Отложить в сторону.
Перцы начинить начинкой, обмазать яйцом (можно затем обмакнуть в сухари) и выложив в форму запечь мин. 15.
Пока перцы запекаются приготовим соус. Те кусочки перцев, что мы отложили в сторону, положим в кастрюлю и зальем сливками. Пробьем блендером, доведем до кипения и проварим на медленном огне мин. 10-15. Добавить соль, шепотку сахара и немного чили по вкусу.
Примечание
Готовые перцы выложить на тарелку, полить соусом. ВСЁ