
Оригинальные ингредиенты |
---|
Вино белое сухое |
Суть рецепта |
---|
Натертая солью и перцем рыба готовится на пару с добавлением белого вина. Подается под соусом на основе апельсинового сока и сливочного масла с эстрагоном. |
Ингредиенты
Чёрная треска (угольная рыба) - 400г Эстрагон - 2 веточки Шафран - 0,5г Масло сливочное - 40г Сок апельсиновый свежевыжатый - 80мл Сахарный песок - 10г Вино белое сухое - 100мл Соль Перец
Приготовление
Треску натереть солью, перцем и приготовить на пару в течении 6-8 минут с добавлением в воду вина.
В сотейнике наполовину выпарить апельсиновый сок с добавление сахара.
Затем добавить листья эстрагона и начать постепенно вводить и взбивать венчиком охлаждённое масло, нарезанное мелким кубиком.
Добавить в соус немного соли, перца и снять с огня.
Примечание
Влить немного соуса на тарелку, сверху выложить треску и украсить шафраном.
Сталкер: полграмма шафрана – это очень много и дорого. Ориентируйтесь на здравый смысл, тем более, что шафран тут играет чисто декоративную роль.