Черная треска на пару с соусом из апельсина и эстрагона рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 387 Всего посетило: 799143

Аналитический портал нового поколения
11081

Черная треска на пару с соусом из апельсина и эстрагона

Оригинальные ингредиенты
Вино белое сухое

Суть рецепта
Натертая солью и перцем рыба готовится на пару с добавлением белого вина. Подается под соусом на основе апельсинового сока и сливочного масла с эстрагоном.

Ингредиенты

Чёрная треска (угольная рыба) - 400г 
Эстрагон - 2 веточки 
Шафран - 0,5г 
Масло сливочное - 40г 
Сок апельсиновый свежевыжатый - 80мл 
Сахарный песок - 10г 
Вино белое сухое - 100мл 
Соль 
Перец

Приготовление

Треску натереть солью, перцем и приготовить на пару в течении 6-8 минут с добавлением в воду вина.

В сотейнике наполовину выпарить апельсиновый сок с добавление сахара.

Затем добавить листья эстрагона и начать постепенно вводить и взбивать венчиком охлаждённое масло, нарезанное мелким кубиком.

Добавить в соус немного соли, перца и снять с огня.

Примечание

Влить немного соуса на тарелку, сверху выложить треску и украсить шафраном.
Сталкер: полграмма шафрана – это очень много и дорого. Ориентируйтесь на здравый смысл, тем более, что шафран тут играет чисто декоративную роль.



Группа поиска

Необычные ингредиенты

Здоровое питание

Количество просмотров: 30

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь