
Оригинальные ингредиенты |
---|
Сушеный базилик, сумах , молотый кориандр, лимон, соевый соус, шампиньёны. |
Суть рецепта |
---|
Чищенная потрошеная рыба натирается солью, сбрызгивается лимонным соком и оставляется мариноваться. Готовится фарш из грибов с луком, обжаренных с соевым соусом. Половинки лимона вставляются в надрезы на тушке, рыба начиняется фаршем, посыпается специями и готовится на пару. |
Ингредиенты
• Дорадо 2 штуки • Лук репчатый 1 штука • Свежие шампиньоны 300 г • Соевый соус 4 столовые ложки • Лимон 1 штука • Соль 1 чайная ложка • Перец молотый черный щепотка • Молотый красный перец щепотка • Сумах щепотка • Молотый кориандр щепотка • Майоран щепотка • Сушеный базилик щепотка
Приготовление
Дораду очистить, избавить от внутренностей, натереть солью, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 15 минут.
Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками. На соевом соусе обжарить лук с грибами.
Лимон нарезать тонкими кружками, каждый кружок порезать пополам.
На рыбе сделать острым ножом надрезы, вставить в них половинки кружков лимона.
Внутрь тушки вложить начинку, готовую рыбу выложить на решетку пароварки, сверхуприсыпатьсмесью специй и готовить 20–25 минут.