Щука на пару рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 361 Всего посетило: 798903

Аналитический портал нового поколения
11079

Щука на пару

Оригинальные ингредиенты
Хрен, сливочное масло, сливки.

Суть рецепта
Рыба разделывается на порционные куски, солится, перчится. Готовится в пароварке 15 мин. Подается с картофелем, приготовленным на пару, под соусом, украшается зеленью.

Ингредиенты

• 1 кг щуки
• 200 г хрена
• З кг картофеля
• 6 ст. ложек растительного масла
• 2 ст. ложки муки
• 100 г сливочного масла
• 1 стакан сливок
• 1 ст. ложке сахара
• зелень
• молотый перец
• соль
• вода

Приготовление

Щуку разделать на порционные куски, каждый кусок посолить и поперчить. Положить щуку в пароварку и варить до готовности (15 мин).
Для острого соуса натереть корень хрена на мелкой терке. Обжарить муку на растительном масле, добавить соль, сливки, тертый хрен. Все как следует перемешать. Варить соус в пароварке до загустения.
При необходимости подлить не¬много воды. Очистить картофель, нарезать его на кусочки и варить на пару до готовности.

Примечание

Готовую щуку выложить на блюдо, рядом положить куски картофеле. Залить картофель и рыбу соусом, украсить зеленью и подавать к столу.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Необычные ингредиенты

Постные блюда

Здоровое питание

Количество просмотров: 28

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь