Оригинальные ингредиенты |
---|
Хрен, сливочное масло, сливки. |
Суть рецепта |
---|
Рыба разделывается на порционные куски, солится, перчится. Готовится в пароварке 15 мин. Подается с картофелем, приготовленным на пару, под соусом, украшается зеленью. |
Ингредиенты
• 1 кг щуки • 200 г хрена • З кг картофеля • 6 ст. ложек растительного масла • 2 ст. ложки муки • 100 г сливочного масла • 1 стакан сливок • 1 ст. ложке сахара • зелень • молотый перец • соль • вода
Приготовление
Щуку разделать на порционные куски, каждый кусок посолить и поперчить. Положить щуку в пароварку и варить до готовности (15 мин).
Для острого соуса натереть корень хрена на мелкой терке. Обжарить муку на растительном масле, добавить соль, сливки, тертый хрен. Все как следует перемешать. Варить соус в пароварке до загустения.
При необходимости подлить не¬много воды. Очистить картофель, нарезать его на кусочки и варить на пару до готовности.
Примечание
Готовую щуку выложить на блюдо, рядом положить куски картофеле. Залить картофель и рыбу соусом, украсить зеленью и подавать к столу.