Карп тушеный с пивом и изюмом
Оригинальные ингредиенты |
Пиво, уксус, изюм, лимон, сливочное масло. |
Суть рецепта |
Куски рыбы маринуются, маринад сливается и в кастрюлю вливается пиво с сухарями и сливочным маслом. Тушится до готовности. В конце добавляется изюм с цедрой лимона и рыба снимается с огня. |
Ингредиенты
• тушка карпа 1 кг,
• пиво 1 ст,
• уксус (9%-ый) 1 ст,
• изюм 100 г,
• сливочное масло 30 г,
• панировка (сухари)
• лимон
• соль, чёрный перец, гвоздика
• зелень
Приготовление
1. Рыбу очистить, порезать на порционные куски, натереть солью, посыпать перцем, гвоздикой, залить уксусом и оставить на 30-40 минут.
2. Затем уксус слить, оставив на дне кастрюли, влить пиво, всыпать сухари, добавить сливочное масло и тушить на слабом огне 30-35 минут.
3. Под конец тушения положить изюм, тёртую лимонную корку, потушить несколько минут ещё и можно подавать на стол.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Сложные блюда
Необычные ингредиенты
Блюда с пивом