Рождественский сазан с овощами
Оригинальные ингредиенты |
Чеснок, тимьян. |
Суть рецепта |
Овощи (морковь, лук, корни сельдерея и петрушки) отвариваются вместе со специями (чеснок, лавровый лист, тимьян, черный перец), затем солятся и сбрызгиваются уксусом. На подушку из отваренных овощей выкладывается рыба, поливается жиром и тушится под крышкой 45 минут. |
Ингредиенты
Количество порций: 2 – 3
Сазан – 1 шт.,
Корень петрушки – 2 шт.,
Морковь – 3 шт.,
Корень сельдерея – 1 шт.,
Репчатый лук - 1 головка,
Чеснок - 2 – 3 зубчика,
Лавровый лист – 2 шт.,
Черный перец - 10 – 12 горошин,
Тимьян – 1 веточка,
Жир – по потребности,
Соль - по вкусу.
Приготовление
Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея.
Нарезать кружочками лук.
Завернуть в марлю чесночные дольки, лавровый лист, веточку тимьяна и черный перец.
Залить ингредиенты четырьмя стаканами горячей воды
Варить около часа.
Затем вынуть коренья и завернутые в марлю приправы.
Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса.
Положить на них сазана, хорошо вычищенного и вымытого (можно нарезать его кусками).
Полить 5 – 6 ложками жира.
Плотно закрыть крышкой и тушить 45 мин.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Праздничные блюда