Рождественский сазан с овощами рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 360 Всего посетило: 799429

Аналитический портал нового поколения
11082

Рождественский сазан с овощами

Оригинальные ингредиенты
Чеснок, тимьян.

Суть рецепта
Овощи (морковь, лук, корни сельдерея и петрушки) отвариваются вместе со специями (чеснок, лавровый лист, тимьян, черный перец), затем солятся и сбрызгиваются уксусом. На подушку из отваренных овощей выкладывается рыба, поливается жиром и тушится под крышкой 45 минут.

Ингредиенты

Количество порций: 2 – 3
Сазан – 1 шт., 
Корень петрушки – 2 шт., 
Морковь – 3 шт., 
Корень сельдерея – 1 шт., 
Репчатый лук - 1 головка, 
Чеснок - 2 – 3 зубчика, 
Лавровый лист – 2 шт., 
Черный перец - 10 – 12 горошин, 
Тимьян – 1 веточка, 
Жир – по потребности, 
Соль - по вкусу.

Приготовление

Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея.

Нарезать кружочками лук.

Завернуть в марлю чесночные дольки, лавровый лист, веточку тимьяна и черный перец.

Залить ингредиенты четырьмя стаканами горячей воды

Варить около часа.

Затем вынуть коренья и завернутые в марлю приправы.

Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса.

Положить на них сазана, хорошо вычищенного и вымытого (можно нарезать его кусками).

Полить 5 – 6 ложками жира.

Плотно закрыть крышкой и тушить 45 мин.



Группа поиска

Праздничные блюда

Количество просмотров: 5

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь