Щука, тушенная со сметаной
Оригинальные ингредиенты |
Сметана |
Суть рецепта |
Целая щука запекается в духовке с маслом, заливается сметаной и тушится 1 час. |
Ингредиенты
- щука
- сметана - 400 мл
- сливочное масло - 1 ст.л.
- специи по вкусу
Приготовление
Почистить и вымыть свежую щуку среднего размера. Целиком уложить щуку в плоскую кастрюлю, полить сверху маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. После того как поверхность щуки зарумянится, налить сметану сверху щуки до половины посуды, накрыть крышкой и варить не менее одного часа. Щука за это время должна стать очень мягкой. За 15 минут до того как к вам придут гости, снимите крышку и подрумяньте щуку. Готовую щуку выложите на блюдо, а жидкость, оставшаяся в посуде должна еще вывариться до уменьшения в объеме в два раза. Затем в эту жидкость добавьте соль, мускатный орех и полейте этим соусом готовую рыбу. Рыбное блюдо готово к подаче на стол.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Праздничные блюда