Щука, тушенная со сметаной рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 499 Всего посетило: 799466

Аналитический портал нового поколения
11082

Щука, тушенная со сметаной

Оригинальные ингредиенты
Сметана

Суть рецепта
Целая щука запекается в духовке с маслом, заливается сметаной и тушится 1 час.

Ингредиенты

- щука
- сметана - 400 мл
- сливочное масло - 1 ст.л.
- специи по вкусу

Приготовление

Почистить и вымыть свежую щуку среднего размера. Целиком уложить щуку в плоскую кастрюлю, полить сверху маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. После того как поверхность щуки зарумянится, налить сметану сверху щуки до половины посуды, накрыть крышкой и варить не менее одного часа. Щука за это время должна стать очень мягкой. За 15 минут до того как к вам придут гости, снимите крышку и подрумяньте щуку. Готовую щуку выложите на блюдо, а жидкость, оставшаяся в посуде должна еще вывариться до уменьшения в объеме в два раза. Затем в эту жидкость добавьте соль, мускатный орех и полейте этим соусом готовую рыбу. Рыбное блюдо готово к подаче на стол.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Праздничные блюда

Количество просмотров: 20

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь