Щука, тушенная с вином рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 376 Всего посетило: 799372

Аналитический портал нового поколения
11082

Щука, тушенная с вином

Оригинальные ингредиенты
Репа, морковь, лук, петрушка (сельдерей), лимон, мед, белое вино.

Суть рецепта
Подготовленная рыба тушится на обжаренной овощной подушке с лимоном, медом и вином.

Ингредиенты

Филе щуки 1 кг,
репа 1,
морковь 2,
петрушка или сельдерей 1 корень,
луковица 1,
лимон 2,
мед 1 ст. л.,
вино белое 2 стакана,
соль, перец по вкусу.

Приготовление

Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 ч оставить в холодильнике. Репу, коренья моркови и петрушки, лук нарезать, уложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и слегка обжарить. На обжаренные овощи уложить рыбу, добавить мякоть лимона, перец, влить вино, **мед**, положить специи. Кастрюлю закрыть крышкой и обмазать для плотности тестом. Хорошо разогреть духовку, поместить в нее кастрюлю и тушить около часа. Куски рыбы вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и залить соусом с овощами, в котором тушилась рыба.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Необычные ингредиенты

Блюда с вином

Количество просмотров: 31

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь