Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 363 Всего посетило: 799533

Аналитический портал нового поколения
11082

Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе

Оригинальные ингредиенты
Маринованные грибы, томат-пюре (вино), рыбный бульон (вода).

Суть рецепта
Кусочки скумбрии тушатся с грибами, томат-пюре и специями до готовности.

Ингредиенты

1 кг скумбрии,
350 г. соленых или маринованных грибов,
100 г. сливочного масла, жира или растительного масла,
1 чайная ложка муки,
4 ст. ложки томата-пюре (при желании 1 стакан белого вина),
1 стакан рыбного бульона или горячей воды,
соль,
молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очищенную скумбрию разделать на филе без кожи. Прогреть в посуде сливочное или растительное масло (или иной жир), добавить рубленые грибы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульон, сваренный из рыбьих голов и костей. Можно добавить и вина. Затем положить в посуду со всеми компонентами филе, нарезанное небольшими кусками, тушить до готовности. Когда рыба будет мягкой, добавить немного холодного рыбного бульона, смешанного с мукой. Довести до кипения. При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и полить соусом.

Примечание

На гарнир рекомендуется отварной картофель и салат из маринованных или соленых огурцов или свежих овощей.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Блюда с вином

Количество просмотров: 28

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь