Оригинальные ингредиенты |
---|
Маринованные грибы, томат-пюре (вино), рыбный бульон (вода). |
Суть рецепта |
---|
Кусочки скумбрии тушатся с грибами, томат-пюре и специями до готовности. |
Ингредиенты
1 кг скумбрии, 350 г. соленых или маринованных грибов, 100 г. сливочного масла, жира или растительного масла, 1 чайная ложка муки, 4 ст. ложки томата-пюре (при желании 1 стакан белого вина), 1 стакан рыбного бульона или горячей воды, соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление
Очищенную скумбрию разделать на филе без кожи. Прогреть в посуде сливочное или растительное масло (или иной жир), добавить рубленые грибы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульон, сваренный из рыбьих голов и костей. Можно добавить и вина. Затем положить в посуду со всеми компонентами филе, нарезанное небольшими кусками, тушить до готовности. Когда рыба будет мягкой, добавить немного холодного рыбного бульона, смешанного с мукой. Довести до кипения. При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и полить соусом.
Примечание
На гарнир рекомендуется отварной картофель и салат из маринованных или соленых огурцов или свежих овощей.