Оригинальные ингредиенты |
---|
Вишня, сладкая луковица, красное вино, коньяк, гречневая мука. |
Суть рецепта |
---|
Замоченный в вине и забродившей вишне сом панируется и обжаривается в масле. Обжаренный сом тушится в вине с вишней несколько минут. |
Ингредиенты
мясо сома 1 кг. вишня тёмная сладкая 500 г. маленькая сладкая красная луковица 1 шт. вино красное сухое 0,5 ст. коньяк 1/2 ст. гречневая мука 5 ст. л. масло оливковое соль
Приготовление
Из тёмной сладкой вишни вынуть косточки, чуть раздавить её и оставить на 2-3 суток в тёплом месте, чтобы забродила. Внимание: Не выставляйте вишню на солнце!
Сома помыть, нарезать на большие куски, посолить, засыпать мелко порезанным луком и залить вином и соком забродившей вишни на 2 часа. Затем вынуть из вина и отжать так, чтобы он был суховатым. Спанировать куски сома в муке и обжарить в раскалённом масле.
Затем сложить его в сотейник, добавить мелко нарезанный лук и притомить. Забродившую вишню выложить на сома. Закрыть сотейник, прогреть до кипения на сильном огне и немедленно выключить.
Примечание
Внимание: Не размягчайте вишню! Перед подачей облить коньяком и поджечь. Подавать горячим.