Сом с пьяной вишней рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 426 Всего посетило: 799133

Аналитический портал нового поколения
11081

Сом с пьяной вишней

Оригинальные ингредиенты
Вишня, сладкая луковица, красное вино, коньяк, гречневая мука.

Суть рецепта
Замоченный в вине и забродившей вишне сом панируется и обжаривается в масле. Обжаренный сом тушится в вине с вишней несколько минут.

Ингредиенты

мясо сома 1 кг.
вишня тёмная сладкая 500 г.
маленькая сладкая красная луковица 1 шт.
вино красное сухое 0,5 ст.
коньяк 1/2 ст.
гречневая мука 5 ст. л.
масло оливковое
соль

Приготовление

Из тёмной сладкой вишни вынуть косточки, чуть раздавить её и оставить на 2-3 суток в тёплом месте, чтобы забродила. Внимание: Не выставляйте вишню на солнце!

Сома помыть, нарезать на большие куски, посолить, засыпать мелко порезанным луком и залить вином и соком забродившей вишни на 2 часа. Затем вынуть из вина и отжать так, чтобы он был суховатым. Спанировать куски сома в муке и обжарить в раскалённом масле.
Затем сложить его в сотейник, добавить мелко нарезанный лук и притомить. Забродившую вишню выложить на сома. Закрыть сотейник, прогреть до кипения на сильном огне и немедленно выключить.

Примечание

Внимание: Не размягчайте вишню! Перед подачей облить коньяком и поджечь. Подавать горячим.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Необычные ингредиенты

Блюда с коньяком

Блюда с вином

Количество просмотров: 16

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь