
Оригинальные ингредиенты |
---|
оливковое масло, вода |
Суть рецепта |
---|
В кастрюлю с кипящей водой выкладывается морковь, полуготовая фасоль, вымоченная в воде цветная капуста и варится 5 минут. Рыба разделывается и выкладывается на овощи, тушится до готовности не мешая под закрытой крышкой. |
Предисловие: Кулинарный рецепт данного низкокалорийного блюда я узнала от своей институтской подруги. Очень вкусная, полезная еда и никаких лишних килограммов. Рекомендую и вам отведать рыбу, тушенную с фасолью и цветной капустой.
Ингредиенты
700 г нежирной рыбы, 3 моркови, 0,5 стакана сухой фасоли, 1 шт. цветной капусты, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1,5 стакана воды, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец.
Приготовление
Морковь очищаем и крупно нарезаем. Фасоль отвариваем до полуготовности. Цветную капусту полчаса вымачиваем в подсоленной воде, а затем разбираем на соцветия. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой закладываем овощи в следующей последовательности: морковь, фасоль, лук, капуста. Варим в течение 5 минут. Рыбу (треска, хек, минтай…) разделываем на куски и кладем на овощи, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Тушим до готовности, не мешая под закрытой крышкой. Рыба, тушенная с фасолью и цветной капустой готова. Раскладываем по тарелкам, посыпав зеленью петрушки и укропа. В этом блюде можно поэкспериментировать с ингредиентами: вместо сухой фасоли добавить замороженную стручковую. Сторонники правильного питания будут в восторге от вкуса и аромата этого блюда.