Оригинальные ингредиенты |
---|
Горчица, помидоры, мука, сметана. |
Суть рецепта |
---|
Порционные куски рыбы, панированные в муке и обжаренные в масле, тушатся с поджаренным луком и помидорами с добавлением разбавленной водой горчицы 20 минут, затем рыба вынимается, жидкость протирается через сито, добавляются подсушенная мука, соль, перец, сметана. Соус доводится до кипения и снимается с огня. Рыба подается под этим соусом. |
Ингредиенты
Рыба – 800 - 1000 г Топленое масло - 2 ст. л. Или сливочный маргарин - 2 ст. л., Репчатый лук – 2-3 головки, Готовая горчица - 1 ст. л., Свежие помидоры - 300 г Или томат-пюре - 2 ст. л., Мука - 1 ст. л., Сметана - 100 г. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Приготовление
Подготовить рыбу. Крупную разрезать пополам, а мелкую готовить целиком (без голов). Посолить, поперчить, обвалять в муке.
Подрумянить на сковороде с маслом.
Репчатый лук нарезать тонкими кружками.
Обжарить до светло-золотистого цвета.
Выложить обжаренный лук в сотейник.
Добавить нарезанные кружочками помидоры.
Разбавить готовую горчицу холодной водой.
Влить в сотейник.
Сюда же положить рыбу
Закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 15—20 мин.
После этого вынуть рыбу, переложить ее в посуду и поставить на край плиты, чтобы не остыла.
Соус протереть через сито.
Заправить подсушенной мукой, солью, перцем, сметаной и прокипятить.
Примечание
Рыбу выложить на блюдо, залить соусом, украсить веточками петрушки или сельдерея.
Отдельно на гарнир подать салат из картофеля или зеленый салат.