Рыба, тушенная с помидорами и горчицей (Старинный рецепт) рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 390 Всего посетило: 800233

Аналитический портал нового поколения
11084

Рыба, тушенная с помидорами и горчицей (Старинный рецепт)

Оригинальные ингредиенты
Горчица, помидоры, мука, сметана.

Суть рецепта
Порционные куски рыбы, панированные в муке и обжаренные в масле, тушатся с поджаренным луком и помидорами с добавлением разбавленной водой горчицы 20 минут, затем рыба вынимается, жидкость протирается через сито, добавляются подсушенная мука, соль, перец, сметана. Соус доводится до кипения и снимается с огня. Рыба подается под этим соусом.

Ингредиенты

Рыба – 800 - 1000 г 
Топленое масло - 2 ст. л.
Или сливочный маргарин - 2 ст. л., 
Репчатый лук – 2-3 головки, 
Готовая горчица - 1 ст. л., 
Свежие помидоры - 300 г 
Или томат-пюре - 2 ст. л., 
Мука - 1 ст. л., 
Сметана - 100 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление

Подготовить рыбу. Крупную разрезать пополам, а мелкую готовить целиком (без голов). Посолить, поперчить, обвалять в муке.

Подрумянить на сковороде с маслом.

Репчатый лук нарезать тонкими кружками.

Обжарить до светло-золотистого цвета.

Выложить обжаренный лук в сотейник.

Добавить нарезанные кружочками помидоры.

Разбавить готовую горчицу холодной водой.

Влить в сотейник.

Сюда же положить рыбу

Закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 15—20 мин.

После этого вынуть рыбу, переложить ее в посуду и поставить на край плиты, чтобы не остыла.

Соус протереть через сито.

Заправить подсушенной мукой, солью, перцем, сметаной и прокипятить.

Примечание

Рыбу выложить на блюдо, залить соусом, украсить веточками петрушки или сельдерея.
Отдельно на гарнир подать салат из картофеля или зеленый салат.



Группа поиска

Старинные рецепты

Необычные ингредиенты

Количество просмотров: 12

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь