Фаршированный муксун с гарниром рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 361 Всего посетило: 800534

Аналитический портал нового поколения
11086

Фаршированный муксун с гарниром

Оригинальные ингредиенты
Белый хлеб, молоко, петрушка, сельдерей, картофель, укроп, репчатый лук, морковь, бульон.

Суть рецепта
Фаршированный рыбным филе и зеленью муксун тушится в духовке с овощами. Подается с отварным картофелем.

Ингредиенты

Муксун - 1кг,
белый хлеб – 100 г,
молоко - 1/2 стакана,
сливочное масло – 45 г,
перец (молотый) - ½ г,
петрушка и сельдерей – 50 г,
картофель - 1/2 кг,
укроп – 15 г,
репчатый лук – 100 г,
морковь - 100 г,
соль - по вкусу.
Для соуса: 
бульон - 2-2.5 стакана,
пшеничная мука - 25г,
сливочное масло - 30г,
соль - по вкусу.

Приготовление

Рыбу очистить от чешуи, обрубить плавники и хвост, вынуть жабры. Со стороны спинки подрезать у позвоночной части оба филе (не перерезая брюшины), надрубить и переломить у хвоста и головы позвоночник и вынуть его и внутренности. Через образовавшееся со стороны спины отверстие срезать реберные косточки. Рыбу промыть, срезать с нее мякоть, оставив на коже слой толщиной примерно 5 мм. Срезанную мякоть пропустить через мясорубку, добавить к ней белый хлеб, вымоченный в молоке, и пропустить вторично через мясорубку. Фарш заправить рубленым и слегка обжаренным репчатым луком, солью, молотым перцем, посыпать укропом или зеленью петрушки и хорошо перемешать. Нафаршировать им рыбу, соединить верхние края филе и, чтобы лучше сохранить форму рыбы, завернуть ее в марлю и перевязать у головы и хвоста шпагатом.

Подготовленную рыбу уложить на подмасленную решетку котла, в гусятницу или на узкий противень с высокими бортами, добавить к ней нашинкованные и слегка обжаренные на масле лук, морковь, петрушку и сельдерей, залить небольшим количеством посоленного кипятка и, накрыв посуду крышкой, вскипятить, а затем поставить на 25-35 мин в духовку или на слабый огонь плиты.

Картофель очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить. Готовую рыбу вынуть из котла. В бульон положить прогретую с маслом и затем охлажденную муку, хорошо перемешать его, вскипятить, заправить по вкусу солью и молотым перцем. Перед подачей к столу рыбу разрезать (поперек) на одинаковые куски, уложить на тарелки и залить соусом, рядом уложить картофель, все посыпать зеленью.
Фаршированный рыбным филе и зеленью муксун тушится в духовке с овощами. Подается с отварным картофелем.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Здоровое питание

Количество просмотров: 24

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь